• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Кемеровская область курорт Шерегеш

Горнолыжные курорты – настоящая вотчина для людей, предпочитающих активный отдых. Причём лучшим выбором для них может стать современный горнолыжный комплекс, расположенный в массиве Горная Шория (Западная Сибирь). Его название - «Шерегеш».

Универсальность – главное преимущество курорта

«Шерегеш» славится на всю Кемеровскую область и за её пределами, благодаря разнообразию своих рельефов и продуманному расположению первоклассных трасс. Они рассчитаны на лыжников, отличающихся по уровню своей подготовки. Специалисты и любители найдут на этом курорте оптимальные условия для закрепления и совершенствования своих навыков.

Профессионалам в этом спортивно-туристском комплексе предоставлен крутой склон горы Зелёная (Каритшал). А отдыхающие могут отлично провести время, катаясь по достаточно пологому и безопасному склону.

2 профессионально подготовленные трассы в нижней части горы сливаются в единое целое. Перепад высот, отличающий данный курорт, не превышает и600 м. А протяжённость спуска с самого большого склона составляет порядка 3 тыс. м. Покорить такую вершину под силу только настоящим мастерам-ценителям горнолыжного спорта!

Особого упоминания заслуживает красота зимних пейзажей, отличающая эту удивительную местность. Толщина снежного покрова, окутывающего склоны, достигает 2-5 м. А природным ограждением Горной Шории служит кольцо горных пиков, открытое на северо-западном участке.

Когда лучше всего приезжать в этот рай для любителей горнолыжного спорта?

Всем, кого манит Кемеровская область горнолыжный курорт Шерегеш готов открыть свои объятия уже в начале ноября. Именно в этот период на горных вершинах и склонах появляется плотный слой снега, позволяющий всем желающим беспрепятственно оттачивать свои навыки катания.

Отдых в Шерегеше в основном длится вплоть до мая. Более того, вы можете наслаждаться чистейшим горным воздухом на протяжении всего лета. Ведь катание на лыжах – это не единственная возможность, предоставляемая гостям курорта.

Выбирайте, какие способы активного отдыха вам по душе:

  • рафтинг (сплав по горным рекам) на специальных лодках и плотах;
  • популярный сегодня экотуризм;
  • треккинг (пешеходный туризм), во время которого вы сможете ознакомиться с красотами горных отрогов: Алтая, Саян и Алатау;
  • спелео-походы, позволяющие разгадать загадки различных пещер, расположенных в этой местности.

Услуги, предоставляемые гостям курорта и перспективы его развития

На данный момент для облегчения подъёма на горные склон курорт Шерегеш предоставляет своим гостям кресельный подъемник (2 места), а также 3 его аналога так называемого бугельного типа.

Всё необходимое оснащение можно взять напрокат в любом из 7 имеющихся здесь специализированных пунктов. А для начинающих спортсменов и любителей на курорте предусмотрено наличие школы, где преподаются азы горнолыжного катания.

Помимо всех перечисленных возможностей, к 2016 году планируется создание 39 новых лыжных трасс. Их общая протяжённость составит порядка 135,87 км, а для подъёма гостей на самые высокие точки склонов будут предназначены новые подъёмники (в количестве 21 штуки).

На случай малоснежных зим специалисты планируют закупить высокомощное оборудование для искусственного создания покрытия горнолыжных трасс.

Всем жителям России и других стран, для которых любимым местом отдыха является Кемеровская область. Шерегеш совсем скоро сможет предложить комфортабельные номера в современном гостиничном комплексе. Согласно генеральному плану, он будет рассчитан на 5 тыс. мест. В дополнение к этому объекту планируется создание коттеджного поселка, объединяющего порядка 40 комфортабельных домиков, а также заведения общественного питания и развлекательные центры!


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2