• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Кемпинги на юге Сибири в Шерегеше

Постоянные снегопады и защищенность поселка от ветра горами делают пребывание на курорте приятным и насыщенным. Его любят посещать и завзятые лыжники и сноубордисты, и начинающие спортсмены, и люди просто любящие настоящую зиму.

Кемпинг – это «туризм на колесах». Лагерь с палатками для людей и автостоянками для машин. В некоторых случаях в таких лагерях есть магазины и автомойки, кемпинг подразумевает самообслуживание на благоустроенной территории лагеря.

На юге самого большого озера Алтая – Телецкого расположен Кемпинг «Карагай». Озеро «Телецкое» со всех сторон окружено горами, высота которых достигает 2500 метров. Эта местность в Шерегеше признана экологически чистой зоной, прозрачность воды в озере сохраняется до глубины 15-20 метров. Многочисленные водопады, пещеры и гроты создают впечатляющие и неповторимые пейзажи.

Кемпинг «Карагай» располагает двадцатью стильными домиками из кедра, одним трехэтажным коттеджем для размещения гостей. На территории кемпинга находится собственная пекарня, постоянно предлагающая свежую выпечку. Имеется столовая, предусматривающая трехразовое комплексное питание, и уютный барчик с напитками и закусками, для желающих расслабится в приятной атмосфере после длительных прогулок и активного проведения времени.

Для отдыха работают две русские бани, открыт игровой павильон с русским бильярдом и настольным теннисом. На территории озера оборудован песчаный пляж, на котором можно купаться с июня по август, средняя температура воды составляет 22 градуса. Прокат спортивного инвентаря расширяет возможность интересного спортивного отдыха.

На берегу песчаного пляжа можно играть в волейбол, бадминтон, теннис. Можно покататься по озеру на водном катамаране или прогулочной весельной лодке. Для детей разработана гибкая система скидок, по вечерам организовываются дискотеки, есть караоке и игровые зоны.

Так же у Телецкого озера располагаются туристические кемпинги «Алтын-Туу» и «Исток». Всего в Шерегеше около 50 отелей, гостиниц и кемпингов, часть из которых расположена на юге. В Красноярском крае находится кемпинг «Вольный город». Он представляет собой большой палаточный лагерь, целью существования которого является способствование безопасному, комфортному и экологически чистому туризму для всех желающих.

В Шерегеше есть кемпинг для парапланеристов, он находится у подножия горы Толстуха рядом с селом Солоновка. Называется он «Бобровая заимка» и отмечен многими туристами за свою уникальность. Большая детская площадка со множеством разноплановых строений для активного времяпровождения детей, наличие зоопарка с экзотическими курами, индюками, гусями и прочими пернатыми принесли кемпингу популярность у многих семей с детьми. В качестве спортивных развлечений предлагаются конные прогулки.

В «Бобровой заимке» живут так же ослики и другие животные, чувствуя постоянное внимание людей, они выглядят довольными и счастливыми. Есть возможность выбора жилья. Можно жить в палатке у реки, или же в домике с отоплением и со всеми условиями, созданными для людей, предпочитающих комфорт.

Индивидуальные условия для парапланеристов, необыкновенная атмосфера и красивейшая природа сибирского края оставляет неизгладимое впечатление у туристов, которые, побывав здесь однажды, хотят вернуться вновь и вновь.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2