• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Хочу в Крым

Крымский полуостров таит в себе столько красот и чудес, что даже самого искушенного туриста, впечатления способны захлестнуть с головой.Только здесь вас ждут чудеса архитектуры, неповторимые приморские пейзажи, археологические памятники, щедрые сады, музеи и многое другое, чего в других местах вы просто не увидите.

Нигде в мире нет водопадов, хоть отдаленно напоминающих крымские. «Серебряные струи», «Учан-Су» и другие - это истинное торжество воды, падающей с высоты. Такое зрелище завораживает, околдовывает и попросту не отпускает.

О дворцах и замках полуострова ходят легенды. Нет ни одного туриста, который бы не прошел перед красотой знаменитого «Ласточкина гнезда» или прошел бы равнодушно мимо дворца княгини Гагариной.
Канатные дороги, пещерные города, пляжи, заповедники, дельфинарии… трудно вспомнить хоть один объект, привлекательный для туристов, которого не было в Крыму.

Современные гостиницы, удобные кемпинги и другие места для временного пристанища туристов удивят замечательным сервисом и великолепной организацией быта. Отели Крыма уступают заграничным разве что в плане цен. А вот на уют и комфорт вам жаловаться не придется. Крымчане умеют встретить гостей.
Крым – способен влюбить в себя навечно. Об этом удивительном уголке невозможно рассказывать – его нужно видеть, пробовать на запах, на вкус, на новые ощущения и впечатления. Побывав здесь однажды, вы обязательно скажите знакомым, что вновь очень хотите в Крым. Что ж – не отказывайте себе в удовольствии.

Для литераторов Крымский полуостров стал уголком, благотворно влияющим на здоровье и дарящим новые сюжеты и вдохновение. Сколько мест на карте Крыма обозначено, как временное пристанище русских писателей.

Симферополь отмечен присутствием столь именитых литераторов, как Василий Жуковский, Александр Грибоедов, Владимир Маяковский… Гурзуф некогда посетил сам Александр Пушкин. Форос навсегда сохранил следы присутствия Алексея Горького. Трудно найти более легендарное место, чем Мисхорский парк, где гуляя по его чудным аллеям, заряжались здоровьем и новыми творческими идеями, Л.Н. Толстой и А.И. Куприн.

Бахчисарай – это местечко сегодня известно многим благодаря гению А.С. Пушкина. Но в разные времена там бывали и Леся Украинка, и Антон Павлович Чехов и многие другие писатели. Коктебель принято связывать с именем знаменитого российского поэта Максимилиана Волошина. Здесь поэт нашел вечный приют. Феодосия – на несколько лет приютила автора «Алых парусов» Александра Грина.

Особое слово о Ялте литературной. Здесь от каждой улочки веет присутствием гениев слова. Чудный морской воздух здесь вдыхал поэт Н.А. Некрасов. Этот город был дорог А.П. Чехову. Да и С.Н. Сергеев-Ценский оставил здесь следы своего пребывания.

В более позднее время в Ялте, в доме отдыха литераторов, побывали писатели Аркадий Гайдар, Константин Тренев, Александр Твардовский, Константин Паустовский, Самуил Маршак, Михаил Светлов... Экскурсии по литературным местам Крыма позволяют открыть немало интересных страниц не только в биографиях знаменитых авторов, но и в их творчестве тоже.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2