• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Книжный Петербург

Неоднократно многие писатели отмечали, что Петербург - город особенный. Тут своя атмосфера, которая вдохновляет: на творчество, на подвиги, на развития. Наверняка, каждый человек, кто не живет в этом волшебном городе, мечтал хотя бы раз побывать там. Прогуляться по широкому Невскому проспекту вплоть до самой Дворцовой площади, и по брегам Невы, «где, может быть, блистали вы», подышать воздухом парком и насладиться величественностью дворцов.

Приобретенная путевка в Питер из Омска – это лучший выбор для тех людей, кто не знает, как провести свой отпуск. Очень многим туристам удается приобрести путевку в Питер из Омска по довольно низким ценам. А уже в самом городе можно насладиться экскурсией по местам, в которых до сих пор можно почувствовать присутствие полюбившихся книжных героев классической литературы. Петербург, каким видели его авторы, предстает абсолютно разным для каждого гуляющего по городу. А путевка в Питер из Омска даст вам возможность увидеть места, так по-разному описанные Пушкиным и Достоевским, Белым и многими современными авторами. Прилетев в город, вы с легкостью найдете экскурсии на свой вкус.

Любителям Родины должны понравиться места, где начинал свою карьеру и закончил жизнь Есенин, а именно- место встречи литературного общества «Страда», дома, где жил Есенин на улице Пестеля и на Литейном проспекте, а также гостиница «Англетер», где поэт был найден повешенным в собственном номере. Романтики насладятся Пушкинскими местами, неоднократно воспетыми автором в своих произведениях (например, «Евгений Онегин» и «Медный Всадник», одноименный памятник которому можно найти недалеко от центра города, или же дом Пиковой Дамы на Малой Морской,10).

Также вы сможете увидеть мистический Петербург, каким его застал при жизни Достоевский- Сенная площадь, где происходят события, описанные в романе «Преступление и наказание», на Лиговском проспекте Достоевский написал «Подростка», а в доме, где писатель умер, в Кузнечном переулке, сейчас располагается литературно-мемориальный музей.

Каждый раз Петербург открывается буквально по-новому, с другой стороны, восприятие зависит и от времени года, когда вы решили посетить этот город. Нельзя утверждать наверняка, какой Петербург понравится больше всего- яркий весенний, дождливый осенний или же таинственный зимний. Но можно сказать точно, что раз побывавший в Петербурге обязательно захочет вновь и вновь возвращаться сюда.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3