• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Когда лучше отправиться в Горную Шорию?

Для Горной Шории с ее тенденцией к величавым контрастам – колебание температур, как в течение года, так и суток – дело привычное. Континентальность климата в ее ярчайшем проявлении – дело обычное для данных широт. Смягчается климат лишь благодаря характеру рельефа, который не допускает экстремально низких температур зимой и засушливого, испепеляющего зноем лета.

Для любителей летнего отдыха, мягкий климат, с некоторым количество осадков, хотя порой сохраняется даже жаркая погода, Горная Шория поистине удивляет своими контрастами! Не стоит, однако всецело доверять лучам Гелиоса, порой возле рек бывает достаточно не мажорно. Холодные воды родников и источников потрудились над тем, чтобы принести свою свежесть, прохлада от которых может понизить ночную температуру воздуха до двух градусов выше нуля. Не забудьте теплу одежду на этот случай, если собираетесь устроить кемпинг с ночевкой.

Вы сможет осуществить пешие прогулки-экскурсии в горы, по местности, увидеть самые чистые в мире водные источники, а заодно и искупаться в некоторых из них. О пользе подобных процедур врачи и косметологи уже сложили цикл саг.

Сбор целебных трав – фитотерапия совсем иного порядка, чем беспамятные аптечные брикеты с засушенным нечто; прогулки с детьми пешие и конные, рай для мужей-рыболовов (имели место случаи, когда реки приносили в качестве улова тайменя свыше десяти с половиной килограммов). Отечественный парадиз для всей семьи, да и только.

О весеннем периоде можно сказать почти тоже, разве что температуры несколько ниже, зато увидеть собственными глазами сибирско-алтайское цветение – подобного удовольствия удостаивались немногие кроме местных жителей. Запечатлеть на камеру только распустившиеся трепетные листочки реликтовых, порой занесенных в Красную книгу представителей флоры – Вам позавидует остепененный натуралист и заядлый эко-блогер. Также демисезон прекрасно располагает к посещению исторических мест, музеев края, которые богаты своими редкими экспонатами и не муссированными тиражами экземплярами открыток.

Спецификой края являются снежные осадки, блистательной белизной которых Вы сможете полюбоваться уже с первого месяца осени. Это Вам не только сезон для сбора ягод, между прочим. Далее снежный прогноз разворачивается в пользу уплотнения покрова и до марта-апреля можно смело вставать на лыжи и практиковать занятия спортом сколько душе угодно.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Байкал в августе, "Байкал" мини-отель 2021
04.08.2021 - 09.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2