• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Когда стоит отправляться в пешеходный поход в Крыму

Крым настолько прекрасен, что всегда влечет к себе самых разнообразных путешественников. В последние 100 лет Крым стал настоящей Меккой для пешеходных туристов. Живописные пейзажи, горные тропы, мягкий климат и свежий воздух – все это создает неизгладимое впечатление во время туристического похода. К услугам любителей пешеходных походов есть разработанные маршруты и профессиональные инструкторы. А спасатели всегда придут на помощь заблудившемуся туристу. Конечно, можно было бы утверждать, что для пешеходных походов в Крыму прекрасно подходит любое время года. Но это будет лукавство.

Чтобы пеший поход принес удовольствие и оставил только положительные впечатления, нужно правильно выбрать время для этого мероприятия. Самым благоприятным с этой точки зрения может стать период с конца апреля по начало июня, и с начала сентября по конец октября. В это время Крымское солнце еще не настолько безжалостно и беспощадно, чтобы турист за пеший день мог получить ожоги. При этом по ночам еще не холодно, и нет нужды мерзнуть или переживать о специальной амуниции: достаточно будет палатки и обычного, простенького спальника.

Да и сама природа Крыма – только расцветающая весной и начинающая увядать осенью – особенно красива. Многим туриста известны эти тонкости, поэтому в майские праздники наблюдается огромный наплыв людей с рюкзаками, истоптанными ботинками и счастливыми, загорелыми лицами. Поэтому, если вы решили пойти в свой первый поход в мае, позаботьтесь заранее о билетах: в последний момент в кассе их может не оказаться.

Из поездки принято возвращаться не с пустыми руками. Именно поэтому каждый год мы возвращается после отдыха с целым «набором» никому не нужных магнитиков и сувениров. Есть места, которые славятся своими особыми продуктами, и именно их и покупают в качестве сувениров. Например, в из Латвии везут «Рижский бальзам», из Тулы-пряники, из Сибири - икру. А что же такого особенного есть в Крыму? Приобретите путевки в Крым, и вы привезете домой множество сувениров. Конечно, первое, что приходит в голову – это Крымские вина. Но не всегда алкоголь – это хороший тон подарка. Да и не каждый любит вино.

Есть в Крыму еще один «национальный» продукт – это крымский, или ялтинский лук. Именно его в красивых и огромных связках Вы можете видеть повсюду. И его в качестве «сувенира» Вам предлагают не случайно. Крымский лук – своего рода уникальный продукт. С одной стороны, этот тот редкий сорт лука, который обладает «мягким» вкусом, прекрасно подходит для изысканных салатов и не оставляет после своего употребления лукового «амбре». С другой стороны, такое количество полезных веществ и витаминов едва ли можно отыскать еще в каком-нибудь продукте. И народная, и официальная медицина, и рестораторы твердят в один голос: «Крымский лук – это чудо из чудес».

Кроме того, этот чудо-лук очень долго хранится и не теряет ни своего внешнего вида, ни своих полезных свойств.

Поэтому, если вы еще не успели нагрести очередную гору «дежурных» магнитиков, привезите лучше своим близким из Крыма в подарок ялтинский лук – это будет и необычно, и приятно, и вкусно, и полезно.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2