• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Конные туры на Алтай

Алтай – знаменитый горный край, отлично подходящий для конных туров. Ведь главные коноводы по самым отдаленным участкам алтайских гор находятся именно в Алтае. Причем коноводы не только проведут и покажут прелести и красоты гор, но и подробно расскажут про то, как и чем живёт Алтай и его народ, какие обычаи и легенды существуют в данном крае, какие прибаутки и мифы ходят по алтайским городам и сёлам. Тур от этого получается насыщенным не только физически, но и духовно.

Тут нечему удивляться: коренной народ Алтая были отличными наездниками. Занимаясь скотоводческим хозяйством, умели ухаживать за животными, в том числе и за лошадями. С самого раннего возраста детей обучали всем тонкостям верховой езды. Жить по законам природы привиты им с детства.

Чем же так привлекают конные туры туристов именно в Алтае? Чем он так хорош? В России ведь есть немало мест, где можно отлично отдохнуть и покататься на лошадях. Ответ довольно прост: природа Алтая ни с чем несравнима, таких прекрасных гор и хребтов нигде не найдёшь. Реки и озёра просто завораживают своей безупречной голубизной. Водопады, низвергаясь вниз по склонам гор, создают впечатление чего-то невероятно сказочного и прекрасного.

Алтайские лошади не только самые смелые и выносливые, но и воспитаны в обстановке доброты и спокойствия. Садясь в седло, чувствуешь неподдельную теплоту и спокойствие, что всё будет хорошо.

Какая польза от конных туров по Алтаю

Конные туры на Алтай – развлечение не только для взрослых, но и для детей. Такие походы отлично подходят для семейного отдыха. Ведь конные прогулки – это отличная разрядка от городского шума, постоянной «нервотрёпки», эмоционального перенапряжения. Приезжая, именно на горный Алтай и, выбирая конные походы, можно полноценно и великолепно отдохнуть. Горный Алтай примет Вас в свои объятья и подарит невероятные ощущения полёта, находясь в седле опытного и умелого коня.

Верхом на лошади, забываешь все проблемы и тяготы городской жизни и окунаешься в далёкое прошлое, когда ещё жили кочующие племена и сливаешься воедино с природой Алтая. Именно конные походы на Алтае помогут испытать острые ощущения от езды верхом!

Оторвитесь от многочасового просиживания перед экраном телевизора и монитором, отдайтесь во власть алтайской природы и вкусите все её прелести.
На Алтае есть разнообразные варианты туров:

  • от 2-х часовых прогулочных экскурсий на лошадях – до конных экскурсий на весь день;
  • от 5-ти дневных конных походов – до 2-х недельных любой сложности и напряженности.
Имеются также специальные туры, как для неопытных наездников, так и для профессионалов конного спорта. Опытные инструктора обучат элементарным навыкам верховой езды и познакомят с конной упряжью

Как проводятся конные туры по Алтаю и на какую категорию туристов рассчитаны

Подобные походы на Алтае походят для людей от самых опытных до новичков в верховой езде. Сопровождают походы опытные инструктора-коноводы. С вами будет в походе и конюх. Во время похода можно наслаждаться красотами алтайских гор, вдохнуть целебный воздух сосновых боров (причём единственных в своем роде в России), встретить кедрово-пихтовые леса, карликовые берёзы. Конные туры по алтайской черневой тайге – это изобилие экстремизма и невероятных приключений.

Для неопытных наездников предлагаются прогулочные конные маршруты, включающие в себя обучение навыкам верховой езды. Специалисты своего дела могут выбрать маршруты различной сложности от средней до повышенной.

Подробный и понятный инструктаж по верховой езде проводится перед каждой поездкой. Во время конного похода проводники раскроют вам тайны алтайских гор, описывая легенды и мифы Алтайского края. Конные путешествия помогут найти новых друзей и приятелей, близких вам по духу и мыслям. Простота и сплоченность конного тура захватят всех туристов.
Конные маршруты могут разрабатываться по индивидуальным заявкам и желаниям любого туриста.

Что же необходимо взять в такой поход?

  • Сменные вещи и сапоги (резиновые, кожаные или кирзовые, причём кирзовые – подойдут лучше всего) – нужны обязательно. Замечательно будет, если захватите с собой лёгкий дождевик (лучше не шуршащий, чтоб не испугать лошадь). Рюкзак брать нет необходимости.
  • Выдаётся специальное снаряжение, состоящее из арчимаков (суминов) и плащей ОЗК (так называемые прорезиненные плащ-накидки). Если необходимо сплавляться по реке – выдаются спасательные жилеты, каски и брызгозащитные костюмы.
  • Нужно помнить, что на снежных участках, крутых и извилистых склонах, каменных россыпях коня нужно вести за уздечку

Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2