• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Крым: туристический рай

Полуостров Крым хорошо известен своими санаториями и лечебно-оздоровительными центрами, где можно провести пару недель отпуска в спокойствии и с пользой для здоровья. Но помимо этого, Крым может похвастаться отличными ресурсами для активного отдыха не только в летний период, но также и зимой. Если для любителей спокойного отдыха здесь есть пляжи и теплое море, то поклонники активного отдыха и пеших походов найдут в Крыму много интересного, начиная от походов в крымские горы с осмотром местных пещер и скал и заканчивая дайвингом или катанием на лодке под парусом.

Туризм в Крыму – это разнообразие возможностей и перспектив. Кроме природных богатств, полуостров может предложить множество археологических, архитектурных и исторических достопримечательностей, большое количество музеев и экскурсионных маршрутов.

Помимо предлагаемого разнообразными экскурсионными бюро, много возможностей для активного отдыха и развлечений можно найти в местных гостиница и домах отдыха, которые нередко занимаются организацией досуга гостей, предлагая им конные прогулки, пешие походы в горы или экскурсии по местным достопримечательностям.

Цена путевки в санатории Крыма достаточно не велика по сравнению с другими курортами мира. Сейчас крымский туризм активно развивается, открываются новые гостиницы и отели, прокладываются новые туристические маршруты, открываются экскурсионные бюро – любой турист, приехавший в Крым за новыми впечатлениями, а не только полежать на песочке, найдет здесь то, что его заинтересует, и проведет время ярко и с удовольствием, пополнив архив новыми фотографиями, а память – приятными воспоминаниями.

Алушта - один из самых известных курортов Крыма, расположенный на юге полуострова, в субтропическом поясе. Особый здоровый климат Алушты обусловлен постоянным круговоротом воздуха между морем и равнинами Крыма через местные горные перевалы Ангарский и Кебит-Богаз. Лето здесь жаркое, а зима теплая; осадки в основном выпадают с середины осени до середины зимы. С июля по сентябрь в Алуште самая прогретая вода (до 25 °C). Море в купальный сезон относительно спокойно, штормы бывают редко и быстро проходят.

История Алушты начинается в шестом веке, когда император Юстиниан I приказал возвести береговую крепость, названную Алустон (или Алуста). Все последующие столетия Алустон служил военно-морским укреплением для тех народов, которые ею владели. Это были и римляне, и хазары, и народы княжества Феодоро, и османы. Последние принизили высокий военный статус Алусты, ставшей в итоге простой деревней. Лишь в 18-м веке, в ходе русско-турецкого конфликта, Крым избавился от крымского ханства, перейдя под крыло Российской Империи. Это дало мощный импульс для возрождения всех крымских поселений, в том числе и Алушты.

Статус города был получен Алуштой в 1902 году. В этот период активно формируется и ее курортный статус. Дальнейшему развитию города не помешали ни жестокие годы немецкой оккупации (1941-1944), ни постсоветская разруха. Туризм - основной источник дохода жителей этого города. И Алушта гостеприимно встречает отдыхающих новыми домами отдыха, отелями и пансионатами; историческими памятниками и монастырями; храмами и музеями; живописным горным рельефом и шикарными пляжами.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2