• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Крым: в двух словах о самом главном

Полуостров Крым – это потрясающий климат, незабываемые ландшафты, удивительные памятники архитектуры и уникальные заповедники.

Лучшим временем для отдыха в Крыму считаются вторая половина весны и, несомненно, бархатный сезон. Путевки в Крым в августе лучше покупать заранее забронировав их, так вы сэкономите. В апреле-мае полуостров словно окутан дымкой цветущих растений и деревьев, изумительный аромат цветов пропитывает буквально все вокруг. Воздух стремительно прогревается под солнечными лучами, а ближе к середине мая и море становится теплым. Про начало осени нечего долго и рассказывать, все можно выразить в двух словах - обилие свежих фруктов, комфортная погода и великолепные природные виды.

С природой же связано и многое из того, что можно по праву называть лучшим. Например, Никитский Ботанический сад. Рассказывать о нем можно бесконечно, одних только растений здесь насчитывается около 30 тысяч видов. Сад представляет собой незабываемое зрелище в любое время года.

Потрясают воображение туристов вулканический массив, получивший название Кара-Даг, и Большой Крымский каньон. Первый знаменит своими Золотыми воротами – аркой из скальной породы, тогда как каньон – природной ванной с холодной водой из падающего водопада. Согласно легенде, каждый, кто там искупается, обретет молодость и новые силы.

Тем, кто испытывает неподдельный восторг от памятников средневековья, наверняка придется по вкусу посещение пещерных городов, возведенных в 6-7 веках в качестве оборонных рубежей.
Самым известным архитектурным творением в Крыму является парящий над морской пучиной замок «Ласточкино гнездо».

Традиции византийской архитектуры просматриваются буквально в каждом камне великолепного образца зодчества - Церкви Иоанна Предтечи. Возведенный ещё в 8-9 веках архитектурный памятник находится в центральной части города Керчь и по праву считается одним из самых древних не только в Крыму, но и во всей Европе.

Чередование рядов из красного кирпича и белого камня в восточной стене, а также присутствие таких элементов, как плоский купол, крестообразный свод и колонны, придают особую прочность церкви. Именно благодаря наличию антисейсмической функции здание на протяжении веков выдержало практически без последствий множество природных катаклизмов.
Церковь Иоанна Предтечи за годы существования претерпела немало преобразований. Во времена Крымского ханства здесь размещалась мечеть, позднее в стенах храма царило запустение. В 1774 году церковь вновь стала православной.

Спустя два века к зданию были пристроены трехнефный и северный притворы, а также двухъярусная колокольня. В 20 веке храм был закрыт, многие реликвии были утрачены во время Великой Отечественной войны. В 60-е годы прошлого века Церковь Иоанна Предтечи обрела статус архитектурного памятника республиканского значения. Благодаря этому здесь начались восстановительные работы, в ходе которых реставраторы старались максимально сохранить архитектуру древней Византии.

После завершения процесса в храме располагался Керченский историко-археологический музей, а с 1990 года церковь является действующей.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2