• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Куда поехать на Байкал

Отдых на Байкале стал весьма популярным, особенно в летние сезонные месяцы, и это стало стимулом для развития туристической инфраструктуры в регионе. Сейчас не возникает никаких сложностей с тем, чтобы подыскать подходящую базу отдыха или другой вариант размещения в непосредственной близости от побережья. Места отдыха можно найти по всей протяженности озера, включая и его северные районы.

Куда поехать на Байкал любителям спокойного и активного отдыха?

Если время планируется проводить в спокойном отдыхе на берегу, выбор будет особенно широким, ведь подойдут практически все базы отдыха. Следует учесть, что для желающих искупаться, лучше выбирать места с заливами. Один из оптимальных вариантов в данном случае будет Усть-Баргузин. Здесь самая теплая вода, даже теплее, чем у баз отдыха по южному побережью.

Немало вариантов времяпровождения есть и у любителей активного отдыха. Например, при путешествии по западному побережью невозможно проехать мимо паромной переправы к знаменитому острову Ольхон. Путешествуя по восточной стороне, следует обратить внимание на достопримечательности и туристические маршруты в районе полуострова Святой Нос. Это место относится к числу наиболее интересных для туристов, и именно здесь располагается гора Маркова – привлекательный вариант для желающих совершить восхождение и посмотреть на Байкал с высоты.

Дальше в северном направлении находятся Змеиные источники с горячей водой. Природа Байкала настолько красива, что кажется, у озера можно остаться хоть навсегда. Наличие палатки, припасов и свободного времени позволяет неделями путешествовать по удивительным, не тронутым человеком местам. Таким образом, любителям отдыха на природе не приходится гадать, Куда поехать на Байкал, ведь почти все окрестности озера – это очень живописные заповедные места. Большой популярностью пользуется посещение Баргузинского заповедника, где для туристов организован интересный трекинг различного уровня сложности.

Куда и в какое время лучше ехать на Байкал?

Оптимальным для посещения сибирского озера вариантом считается период с середины июля по конец августа, однако некоторые туристы решают приехать позже – в сентябре, и даже в начале октября. Это время, когда поток туристов ослабевает, но погода все еще остается достаточно теплой – до наступления зимы еще остается несколько недель.

Перенос сроков для многих путешественников, знакомых с ситуацией, является необходимостью, ведь только в этом случае можно насладиться первозданной красотой Байкала, не сталкиваясь с толпами других отдыхающих и не отправляясь в мало освоенные места, отдаленные от цивилизации. Уже в начале июля наблюдается значительный приток туристов, в результате чего популярные места отдыха оказываются заполненными до отказа.

При посещении Байкала в конце сезона нужно учитывать на морские особенности климата – за лето вода прогревается, и потому в прибрежных районах холодает медленнее. Даже в сентябре в озере можно купаться, не будучи “моржом”. С другой стороны, поездка весной и даже в июне сделает купание не таким комфортным, так как вода еще не успела прогреться. Особенно это касается северных прибрежных районов, где лед может задерживаться до мая.

Лучшие места, куда можно поехать на Байкал

Помимо уже указанных вариантов, хорошим местом для отдыха может стать поселок Хужир на острове Ольхон – до него можно добраться маршруткой из Иркутска. В целом, на острове перемещение весьма удобное – о поездке можно договориться и с местными жителями, и с частными извозчиками. Кроме того, приехав на природу, можно обойтись без транспорта вообще и передвигаться пешком – на Ольхоне все расположено довольно близко, и поход получится не слишком продолжительным.

Для посещения Святого Носа нужно ехать до Усть-Баргузина, после чего отправляться в Монахово. Здесь тоже можно выбрать и пеший вариант перемещения, однако стоит быть готовыми, что предстоит поход на 45 километров. Отличный вариант для любителей путешествовать без спешки, наслаждаясь красотой природы. Маршрут можно продумать заранее, многие места размещения сотрудничают с сервисами бронирования – таким образом, путешественники будут уверены, что без ночлега не останутся. Альтернативный способ – взять с собой палатку, снаряжение, и никак не зависеть от гостиниц и баз отдыха.

Поехать на Байкал можно с помощью различных туристических фирм, причем именно этот вариант получает все большую популярность. Есть такие фирмы и непосредственно на месте – туристы добираются сами, а уже в Иркутске или Улан-Удэ заказывают отдых и трансфер. Цены весьма доступные, даже если речь идет о пике сезона. Вариант с полноценными туристическими услугами хорош и тем, что позволяет получить все необходимое снаряжение для комфортного отдыха.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2