• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Купить путевку в Белокуриху

Белокуриха относится к курортам федерального значения. Прежде всего, здесь даже воздух целебный, а во-вторых, при необходимости можно улучшить здоровье в санатории, где трудятся только профессионалы. Но большинство людей не может себе позволить поездку из-за высокой стоимости путевки, однако следует учитывать, что курорт не может быть бесплатным, кроме того, отдых в Белокурихе – это один из самых оптимальных вариантов.

В какое время выгодно ехать на курорт

Стоимость путевки меняется в зависимости от времени года. Разумеется, в летний сезон самые высокие цены, сложно забронировать номер в период отпусков. Если хочется посетить курорт именно летом, то лучше всего бронировать путевку за 2-3 месяца.

Осенний период характеризуется яркими красками природы, которой богата Белокуриха. Цены постепенно снижаются и устанавливаются на средней отметке. Таким образом, купить путевку в санаторий в Белокуриху возможно осенью.

На Новый год на курорте начинается второе лето, ведь большинство людей на зимние каникулы отправляется в путешествие. В Белокурихе можно покататься на снегоходах, лыжах, коньках, полюбоваться яркими огоньками, которыми украшены деревья, насладиться ароматным чаем в уютном кафе, посетить бассейн, тренажерный зал или просто пойти на дискотеку.

После всех праздников цены постепенно снижаются и сохраняются до начала лета. Самым благоприятным периодом для поездки является май, когда природа радует цветением, погода держится великолепная, а цены пока еще приемлемые. Есть один нюанс, который следует учитывать тем, кто планирует отдых весной: если успеть вовремя и забронировать путевку с конца мая, то первую неделю лета можно провести на прекрасном курорте по доступной, еще не сезонной цене. Но здесь важно не пропустить момент.

От чего зависит стоимость проживания

Отправиться на отдых в Белокуриху – это обеспечить себе отличный отпуск с яркими впечатлениями. Курорт прекрасен в любое время года, тем более что путевка включает:

  • проживание;
  • питание;
  • при необходимости включает оздоровительные процедуры;
  • развлекательные мероприятия.
Но опять же, важно помнить, что путевки необходимо бронировать заранее, хотя бы за пару месяцев до планируемого отдыха. Кроме сезонных скидок, возможно акции на курорт, поэтому при желании можно выбрать самый оптимальный вариант.

Доступные по стоимости гостиницы можно забронировать заранее, тем более что они наиболее востребованы, чем дорогие отели. Большинство туристов предпочитают бюджетный вариант, поэтому выделяют на ночлег или проживание небольшую сумму, предпочитая ограничиваться категорией отеля в одну звезду. Надо сказать, что бюджетная гостиница не хуже престижного отеля, уют и комфорт присутствует везде.

Стоимость размещения зависит от нескольких факторов:

  • Категория звездности отеля – определяет наличие развитой инфраструктуры и ассортимент предлагаемых услуг. Доступные по стоимости гостиницы характеризуются рейтингом до 3 звезд и предлагают туристам минимальные услуги. Однако уровень обслуживания и комфорт будут на достойном уровне, поэтому не стоит ассоциировать низкую цену с плохим качеством обслуживания.
  • Расположение гостиницы – бюджетный отель будет находиться на некотором расстоянии от центра или культурных объектов. При бронировании гостиницы следует учитывать это условие, а также заранее просмотреть возможные маршруты, наличие парковых зон отдыха.
  • Инфраструктура – еще один немаловажный фактор, на который нужно акцентировать внимание. Если планируется отдых с семьей, то лучше выбрать гостиницу, располагающуюся подальше от суматошного центра, где будет чистый и свежий воздух, чего так не хватает в городе.

Поиск дешевого жилья

При выборе бюджетного варианта гостиницы не стоит обделять вниманием и хостелы или мини-отели. Такое жилье может располагаться как в центре, так и в более тихом районе. Особенностью хостела является наличие общей кухни и санузла, но это самый дешевый вариант, однако и сервис здесь минимальный.

Мини-отели также относятся к категории доступного по стоимости жилья. Как правило, располагаются они в квартирах, характеризуются минимальным сервисом и доступной стоимостью.

Таким образом, найти бюджетный вариант гостиницы вполне возможно, главное своевременно приступить к изучению предложений, воспользоваться акциями и скидками, заранее забронировать номер, что позволит существенно сэкономить на аренде жилья и получить приемлемый уровень обслуживания. Если основной целью поездки является активный отдых, то нет смысла выбирать дорогой отель с качественным сервисом и многочисленными услугами, тем более что находиться там придется только ночью, а все остальное время проводить в пеших экскурсиях или прогулках по местным достопримечательностям.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2