• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Курорт Белокуриха

Курорт очень удобно и красиво расположился у подножия Церковки Алтайских гор, где недалеко протекает горная река Белокуриха. Она считается санаторием всероссийского значения, занимающим большую территорию, начиная от уральских гор до тихоокеанских берегов. Эти места привлекают приезжих хрустальным горным воздухом, насыщенным ионами, синим небом, величественными горами, покрытыми богатой растительностью, все это заряжает отличным настроением с положительными эмоциями и благоприятствует скорейшему выздоровлению больных.

Сюда приезжают любители экстрима покататься по великолепным лыжным трассам, проложенным по склонам гор, покоряющих своим величием не только мастеров по горнолыжному спорту, но и любителей с начинающими спортсменами. В современных гостиничных номерах Белокурихи организовано сбалансированное здоровое питание из экологически безопасных, чистых продуктов. Здесь для туристов создаются отличные условия отдыха с многообразием развлечений. Она располагает богатыми природными ресурсами, где много термальных источников, насыщенных минеральными солями, которые используются для лечения жизненно важных органов.

Больные избавляются от многих заболеваний, им предоставляются дополнительные медицинские услуги с проведением оздоровительных сеансов лечения. Если рекомендована для лечения Белокуриха санатории из Омска сибирякам не надо выбирать.

Южная часть санатория отличается вечно зеленеющими хвойными деревьями, склоны гор покрыты кустарниковыми деревьями. В красивый местный ландшафт вносит оживление горная речка Белокуриха, куда устремляются многочисленные ручьи с прозрачной родниковой водой, которые начинаются с северной стороны склонов горы Синюха.

Белокуриха не отстает от кавказских курортов по количеству солнечных дней. В эти края весна приходит рано и бывает теплой. В летнее время на территории курорта Белокуриха, как в санатории Омска, держится ясная устойчивая и не очень жаркая погода.

Сухой климат, обладающий целебным оздоровительным свойством, способствует скорейшему выздоровлению. Средняя температура летом +18 – +20 градусов. Эта курортная зона славится на всю страну горнолыжным комплексом «Благодать», который давно стал центром спорта и туризма не только для жителей горного Алтая, но и спортсменов и туристов всей страны. Он считается лучшим горнолыжным комплексом Сибири, где и лечатся, и отдыхают, и занимаются спортом и туризмом, и проводят разные спортивные мероприятия и соревнования.

Горнолыжный комплекс имеет все условия для занятий спортсменов и отдыхающих, имеется целая сеть трасс с различными степенями сложности, которые взаимосвязаны между собой. Климатические условия южной части Сибири диктуют свои условия: начало горнолыжного сезона приходится на первые дни декабря, а сезон катания заканчивается в конце марта. Глубина снега на трассе составляет в среднем примерно 1 метр, зимой температура воздуха держится обычно -10° до -26° градусов мороза.

В последние годы нашли способ увеличения зимнего горнолыжного сезона, начиная с ноября до шести месяцев в год, а глубину снежного покрова доводят почти до 2 метров, для этого пользуются экологически чистой и безопасной системой для искусственного оснеживания лыжной трассы. За трассами ведется очень тщательный уход, можно пользоваться при необходимости ратраком, даже начинающие могут кататься без опасения. Действует школа не только для начинающих горнолыжников, но и для опытных спортсменов, где они оттачивают свое мастерство катания.

Занимаются с ними инструкторы из бывших и действующих спортсменов, у некоторых есть звание мастера по горнолыжному спорту.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3