• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Курорт Боровое из Омска

Между городами Кокшетау и Астана, на севере Казахстана, расположен удивительный природный оазис – курорт Боровое, окрещенный местными жителями «Казахстанская Швейцария». Здешние рельеф и природа удивительно многообразны: с крутыми горами и скалами соседствуют широколиственные леса, а сочно-зеленые луга сменяются лазурными реками и синими озерами. Подвергаясь постоянному воздействие солнца, воды и ветра, горы принимают необычные формы, в которых, порой, можно разглядеть сходство с крепостными руинами или фигурами животных. Эта экологически чистая зона с целебным горным воздухом, охраняемыми государством Национальными парками, чистейшими пляжами и интересными экскурсиями сделает ваш отпуск умиротворенным и спокойным, оздоровив вас эмоционально и физически.

Курорт Боровое из Омска – это одно из самых доступных мест по погодным условиям и географическому положению, где можно позагорать на мягком песочке, поплавать в чистых местных реках и озерах, прогуляться по сосновому бору, проверив себя на покорение, пусть и небольших, но все же горных вершин, надышавшись при этом вдоволь чистым воздухом.

Климат этого удивительного края – просто идеальный: континентальный мягкий, он отличается солнечным и жарким летом с минимальным количеством осадков и довольно холодной, и даже суровой зимой. Лучшее время для отдыха в Боровом – лето, которое начинается здесь уже в середина мая и длится вплоть до конца сентября.

Отправится на отдых можно на личном автомобиле, при этом вы не будете зависеть от расписания, что сделает ваш отдых самостоятельным. При желании до курорта можно добраться на комфортабельном автобусе или поезде: всего девять часов в пути и вы будете поражаться казахстанскими красотами. Из-за сложившихся между Казахстаном и Россией дипломатических дружественных отношений, формальности при пересечении границы сведены к минимуму, что позволит выкрасть для отдыха еще немного времени.

Боровое – это край профилакториев, санаториев, и домов отдыха, куда приезжают тысячи туристов из стран СНГ, чтобы познакомиться с природными красотами и поправить здоровье. Местные здравницы прославили целебные грязи, минеральные воды и кумыс, которые позволили лечить заболевания сердечно-сосудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта и опорного аппарата. По-особому хорош, насыщенный ароматами хвойного леса и степных трав, чистый воздух, который исцеляет гостей от заболеваний органов дыхания.

Отдых в Боровом подарит вам природное умиротворение и спокойствие, сделав вас восприимчивее к простым радостям.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Отдых в Чернолучье на б/о "им. Стрельникова"
20.02.2021 - 21.02.2021 / 8 ночей
Взрослых 2