• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Курорт Бурабай

Отдых на курорте в Бурабае За последние несколько лет название «Бурабай» завоевало огромную популярность среди туристов. Туда едут отдыхающие не только со всего Казахстана и ближних стран, но и с дальних стран. Бурабай, который до 2005 года имел название Боровое, часто называют казахстанской жемчужиной и маленькой Швейцарией. Дело в потрясающе красивой и чистой природе. Именно благодаря своим природным характеристикам

Бурабай пользуется такой популярностью. Главным отличием этого курорта от остальных есть то, что сюда люди приезжают не только отдохнуть, но и полечиться. В 1910 году в Боровом был открыт климато-кумысолечебный санаторий. Сегодня в поселке расположено много санаториев, здравниц, оздоровительных центров и отелей.

Санатории Бурабая оказывают оздоровительные услуги, помогающие избавится от заболевания кровеносной и нервной системы, туберкулеза и органов дыхания. Бурабай – самый популярный и самый красивый курорт в Казахстане, привлекающий не только иностранных туристов, но и местных жителей.

Достопримечательности курорта Бурабая

Так сложилось, что на территории Бурабая не много исторических памятников. Но это вовсе не значит, что любознательным туристам там не на что посмотреть. В Бурабае постоянно проводятся экскурсии с профессиональными гидами и туристические походы, во время которых вы будете иметь возможность познакомиться с местной культурой и географией поселка.

В этом курортном поселке есть множество живописных мест. Сама природа потрудилась над тем, чтобы создать вместо человеческих исторических творений прекрасные природные достопримечательности. Людям, приезжающим туда в поисках тишины и спокойствия, такие природные достопримечательности покажутся настоящими райскими уголками.

В Бурабай (Боровое) туристы едут для того, чтобы отдохнуть на побережьях прекрасных озер, омывающих береговую линию. Чаще всего отдыхающие посещают пляж одноименного озера. Прекрасным оазисом среди засушливой пустыни курортный поселок называют из-за того, что он оказался заключенным в объятия сетки озер.

Находясь в Бурабае, вы сможете посетить гору Кокшетау, у подножья которой можно посмотреть на местную достопримечательность – трон и поляну Абылай Хана. Именно это место находится в почете у представителей местного населения. По словам коренных жителей, там концентрируется особое солнечное сияние, заряжающее своей энергетикой поляну. Потому люди, побывавшие там, возвращаются назад наполненными солнечным светом, радостью и хорошим настроением.

Гора Кокшетау – достопримечательность курорта Бурабай

Именно эта гора является главной достопримечательностью курортного поселка. В переводе с казахского языка «кокшетай» означает «голубая гора». Исходя из этого был придуман русский аналог названия – Синюха. Гора Синюха имеет свою легенду и атмосферу. А по словам местных жителей подножье и долина у горы – это место, где оживают легенды. Считается, что тот человек, который сможет покорить вершину, претендует на то, чтобы любое загаданное им желание на вершине горы сбылось. Но покорить вершину в почти тысячу метров под сину не многим. Потому большинство туристов предпочетают просто любоваться огромным каменным массивом и фотографироваться на его фоне.

Лечение на курорте Бурабай

Многими туристами уже давно оказано, что лечение на этом курорте обеспечивает на много лучшие результаты, чем стандартное лечение методами традиционной медицины. В связи с этим исследователи Бурабая начали говорить о феномене этой местности. Возможно, он связан с древней легендой, повествующей о тайне возникновения «жемчужины страны», а может дело и правда в потрясающей экологи. Кроме того, на этом курорте люди получают возможность прекрасно отдохнуть и расслабиться, что очень положительно влияет на нервную систему.

Лечебницы известного курорта оказывают услуги по профилактике и лечению серьезных заболеваний органов дыхания и некоторых инфекций. Так же комплексы процедур положительно сказываются на деятельности кровеносной, дыхательной и лимфатической системы.

Из древних времен местность Бурабая считалась шаманской землей. Здесь происходили чудеса по исцелению от различных болезней. Пока в 1910 году в Боровом не была построена лечебница, слава о чудодейственном феномене не распространялась за пределами страны. В основном сюда приезжали казахи, чтобы поправить здоровье и пообщаться с местными врачами.

Курорт Бурабай предоставит вам прекрасные условия для полноценного отдыха. Сегодня, как и раньше, в здешних санаториях можно не только хорошо отдохнуть, но и поправить здоровье. Кроме того, профилактические меры не помешают никому. Но если у вас со здоровьем полный порядок, вы можете поселиться в одном из прекрасных отелей или домов отдыха.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3