• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Курорт Пицунда

Абхазский курортный город Пицунда, расположен на мысе Черного моря. Климат и место расположения города способствуют постоянному пребыванию в нем туристов, отдыхающих и людей, желающих поддержать свое здоровье или излечиться от болезни. Наибольшее количество туристов россияне. Это связанно тем фактором, что курортный город находится всего в 40 км от российской границы и, кроме того, отдых в Пицунде довольно дешевый при условии предоставления услуг высокого качества.

Окрестности Пицунды можно увидеть в кинематографе, в таких лентах, как «Любовь и голуби», «Гостья из будущего».

Пицунда славится обилием сосен. Реликтовые пицундские сосны до сегодняшних дней являются визитной карточкой города. Лес вплотную подбивается к морю и прибрежной зоне. Отдыхающие с удовольствием возвращаются в Пицунду, чтобы вновь надышаться тонким ароматом сосен. Помимо аромата, сосны дают прохладу в жаркие летние дни.

Считается, что воды Черного моря, наиболее чистые именно в районе данного курортного города. Отдыхающим не следует беспокоиться о штормах и бурях, ведь сам город имеет месторасположение в бухте, что не позволяет ветрам влиять на морскую гладь, сохраняя морскую воду чистой и спокойной.

Сезон активного купания в море начинается в мае и заканчивается в октябре. На протяжении этого периода времени, вода имеет прекрасную для тела температуру. Конечно, большинство отдыхающих желают попасть к воде в летний период, но и бархатный сезон в Пицунде имеет ряд своих прелестей.

Внешний вид курорта

Курорт Пицунда, расположенный в одноименном городе является одним из самых экологически чистых мест Абхазии. Это связанно не только с тем, что сам курорт находится в бухте, и сюда не доносятся ветра, но и с наличием зеленых насаждений. Со всех сторон курорт окружен соснами, которые благотворно влияют на дыхательную и нервную системы. Разросшиеся кипарисы накрывают аллеи своей зеленью, вследствие чего, даже при самой жаркой летней температуре, отдыхающие могут комфортно себя чувствовать в тени этих деревьев.

Пляж курорта песчано-галечный и находится буквально в 50 метрах от корпуса. На пляже имеются современные лежаки и зонты от солнца.

Корпуса Пицунды чистые и ухоженные. Работники курорта следят за тем, чтобы создать уютное и комфортное проживание своим гостям. Приобретая путевку на курорт о питании можно не заботиться. В стоимость проживания уже включено питание по системе шведского стола, которое осуществляется 3 раза в день. На пляже имеются бары, в которых можно взять прохладительные напитки.

Номера на курорте рассчитаны минимум на двоих отдыхающих. Если Вы едете на курорт одни, на подселение рассчитывать не стоит. В номерах есть санузел, телевизор, бытовая техника, в некоторых номерах есть кондиционер.

Цена на проживание в Пицунде довольно низкая, что делает курорт доступным для каждого.

Особенности курорта

Первой и самой приятной особенностью курорта является экология. Ради чистоты воздуха и моря, на курорте Пицунда стоит побывать. Курорт имеет большую общую территорию, что позволит желающим спокойного отдыха, уединится в тенях кипариса, а для любителей активного отдыха, заняться спортом. Море на курорте самое спокойное, а за спокойствия его глади и чистое. Курорт предлагает собственные развлечения для отдыхающих всех возрастов. Питание осуществляется по системе шведского стола на территории двух столовых.

В столовых Пицунды готовят выпечку собственного производства, на столах всегда много овощей, фруктов, натуральных молочных продуктов.

Пляж большой и ухоженный. Лежаки и зонты предоставляются бесплатно, а вод за дополнительные развлечения на воде, такие как банан, дайвинг, катамаран, будет необходимо заплатить. Оплата принимается в российских рублях.

Отдых в Пицунде это не только развлечение, здесь проводятся и оздоровительные мероприятия. Опытные медики готовы использовать все имеющиеся на курорте природные дары для того, чтобы провести комплекс санитарно-курортных сеансов, благотворно влияющих на здоровье их постояльцев. Если Вы все-таки решили ехать в Пицунду для получения комплексного лечения и оздоровления, то при приобретении путевки в тот или иной пансионат, следует обратить внимание на медицинскую направленность данного места санитарно-курортного лечения.

Санитарно-курортные мероприятия, проводимые профессиональными медиками, помогут сохранить здоровье и приумножить его.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2