• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Курорт Шерегеш и его описание

В Шерегеше действует несколько горнолыжных трасс и подъемников, но они давно уже не справляются с туристическим наплывом. Сюда едут не только из соседних областей, но и со всей России. На данный момент направление оценили гости из Москвы – лыжники и сноубордисты едут в Кемеровскую область за хорошим скольжением и возможностью фрирайда.

Недалеко от Шерегеша находится город Таштагол с развитой инфраструктурой. Однако, возле самого поселка, в районе Зеленой горы также ежегодно строятся новые гостиницы и туристические базы, на которых вполне доступны по цене съем номера или аренда коттеджа. Шерегеш – интенсивно развивающееся туристическое направление, поэтому уровень сервиса здесь постоянно и динамично растет.

На Зеленой горе функционирует две основные трассы и 6 подъемников. Скоро горнолыжные спуски будут построены и на соседней горе Мустаг, здесь будут также оборудованы подъемники и трассы. В общей сложности на склонах Шерегеша открыты 3 гондольные дороги, множество подъемников кресельного и бугельного типа, более 40 гостиниц и отелей разного класса, множество пунктов проката, кафе, баров и других, незаменимых для туристического рая, мест.

Отдых в Шерегеше

Шерегеш – это уникальное место с удивительными по красоте пейзажами. Красота и прекрасные условия для катания привлекают сюда профессионалов и любителей лыжного спорта. Снежно-белый снег, величественные ели – Горная Шория даст фору любым зарубежным горнолыжным курортам.

В Шерегеше можно отдохнуть как компанией друзей, так и в кругу семьи. Гостиницы и туристические базы здесь на любой вкус – от экономных до класса люкс. В гостиницах и комплексах отдыха обычно предусмотрено все для релакса после интенсивного катания. Горячие бани, уютные рестораны – здесь есть, где провести вечернее время. На курорте пока вполне демократичная ценовая политика, поэтому отдохнуть на Шерегеше себе могут позволить практически все.

Помимо традиционного катания на лыжах, на Шерегеше можно устроить себе и более экстремальное развлечение, например, катание на снегоходах по горным склонам.

Сезон для катания в Шерегеше открывается очень рано – здесь снег выпадает еще в ноябре. Такое раннее начало зимнего сезона позволяет приехать и полноценно покататься тогда, когда в других, излюбленных горнолыжниками местах, это технически невозможно. Длится сезон на курорте до самых майских праздников. Поэтому вы обязательно успеете хотя бы раз за зимний сезон выбраться в это удивительное место.

Как добраться до Шерегеша? Шерегеш располагается в довольно удаленных от транспортных магистралей местах. Но при этом до поселка и окружающих его туристических комплексов вполне возможно доехать на автомобиле или на автобусе. Туристу из европейской части России лучше добраться самолетом до любого крупного сибирского города – Новосибирска, Новокузнецка, Кемерово. А оттуда уже ехать наземными видами транспорта. Самый оптимальный вариант – перелет до Новокузнецка, сам перелет стоит дорого, но зато до курорта отсюда рукой подать. Более бюджетный вариант – перелет до Новосибирска, но нужно учитывать, что по прилету вам придется еще ехать около 9 часов по трассе.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2