• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Курорт сказочная Белокуриха

Если нет никаких идей по поводу того, где провести отпуск, чтобы время не прошло напрасно, то Путевки на курорт Белокуриха – это как раз то, что вы ищете.

Прекрасное расположение города в Алтайском крае уже много лет привлекает туристов из различных стран. Это объясняется тем, что здесь совершенно уникальная природа, а также наличие целебных источников. Воздух наполнен аэронами, что позволяет становиться намного здоровее, всего лишь прогуливаясь по местным красотам.

Климат в городе несколько мягче, чем в других областях Алтая, отсутствие ветров позволяет совершать пешие туристические прогулки. Город небольшой, население составляет всего 15 000 человек, поэтому для тех, кто мечтает провести отпуск в тишине, вдали от цивилизации и промышленности – это наилучший вариант.

Наличие красочных пейзажей способны привлечь внимание даже самых искушенных туристов, которые уже пересмотрели много стран и городов. Горы, хвойные леса, яркие луга, реки – создадут незабываемый восторг и подарят ни с чем не сравнимые ощущения единения с природой. Но на природных красотах все достоинства отдыха в Белокурихе только начинаются.

Главные достопримечательности

Основным местом посещения туристов является гора Церковка. Именно с ее вершины можно полюбоваться панорамой города. В летнее время здесь часто проводятся экскурсии, но они предусмотрены для тех, кто обладает выносливостью и хорошей физической подготовкой.

Еще одна гора, которая привлекает внимание – 4 брата. По форме она напоминает огромные валуны. С этой связано не мало легенд и фантастических историй. Одна из них повествует о том, что четырех братьев боги превратили в камни за то, что те хотели уничтожить водные источники, которые и до сих пор обладают целебной силой для посетителей.

Вода богата радоном, обладает 30-градусной температурой и позволяет положительно влиять на сердечную и эндокринную систему. Кроме того, полезные вещества помогают омолодить организм, обеспечить обновление клеток.

Таким образом, курорт привлекает посетителей со всего мира, создавая здоровую конкуренцию бальнеологическим санаториям.

Еще одна интересная достопримечательность – это змеиный источник. По внешнему виду это здание похоже на колокольню, считается известной здравницей, обладающей термальными источниками.

Название произошло вследствие того, что вода является отличным источником для развития жизни пресмыкающихся. Однако на сегодня их там нет, поскольку местные власти предприняли все шаги для того, чтобы привлечь, а не оттолкнуть туристов. Кроме Змеиного источника есть и другие области термальных вод, где можно принять оздоровительную ванну и очистить организм.

К радости туристов, предпочитающих активный отдых, есть конный двор, где можно покататься на лошадях, насладиться местным колоритом.
Безусловно, нельзя обойти стороной и реку Белокуриха, а также впадающие в нее ручьи, которые не замерзают. Термальные источники обладают полезными свойствами. Можно посетить еще и храм Пантелеймона, который располагается в черте города.

Культурно-развлекательная программа

Каждый отдыхающий сможет найти для себя занятие по душе: посещение музеев, аквапарков, спортивных мероприятий. Курорт обладает огромным количеством баров, ресторанов, а также бюджетных столовых, где можно вкусно пообедать или поужинать.

В магазинах и многочисленных сувенирных лавках, где можно подобрать подарки для друзей, выполненные мастерами, выбрать алтайские травы, растения и другие полезные предметы.

Если планируется поездка с детьми, то и для них найдутся занятия по интересам. Можно посетить много интересных мест, которые будут полезны для детского воображения, так что им будет, что рассказать в школе друзьям.

А парк развлечений подарит море впечатлений и эмоций. Для укрепления здоровья есть санатории, где для ребенка окажут комплекс процедур, поддерживающих иммунитет. В качестве релаксирующих мероприятий – бассейн, аквапарк, сауна.

Аренда жилья

Понятно, что с сумками невозможно посещать экскурсии, да и потом, нужно где-то отдыхать после путешествий и развлечений. Поэтому рекомендуется заранее продумать, где поселиться: ближе к развитой инфраструктуре или подальше от цивилизации. Ведь именно от этого решения будет зависеть стоимость аренды жилья.

В любой случае найти подходящую комнату и квартиру будет просто, так как на курорте можно выбрать вариант под свой бюджет. К вниманию туристов предложены отели, гостиницы, пансионаты, санатории, хостелы.

Условия проживания и перечень предлагаемых услуг разнообразны, но везде будет комфортно, уютно и чисто, так как владельцы заведений заботятся о своей репутации. Отдых в Белокурихе хорош тем, что здесь могут отдыхать люди с различным уровнем доходов.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Летний тур в Яровое, август 2021
02.08.2021 - 08.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2