• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Курортный город Белокуриха 2018-2019

Цены на отдых в Белокурихе 2018-2019

Хотите отправиться на стоящий курорт, но не желаете ехать далеко за границу? Так это вовсе и не нужно, у нас и у самих все есть. Отправившись в Белокуриху, вы получите ощутимые преимущества отдыха, по сравнению со многими западными или любыми другими заграничными курортами. Курортный город Белокуриха находится в Алтайском крае и является одним из самых уникальных курортов-здравниц в России.

В Белокуриху приезжают люди со всего мира, чтобы оздоровиться, ведь только один воздух имеет аэроионов гораздо больше чем швейцарские курорты. А природа здесь просто невообразимой красоты. Вас ждут пейзажи с горами, лесами, холмами, лугами, водопадами и много чего еще вы увидите здесь.

Сам город не большой, всего 15 тысяч человек в нем живет, но здесь много интересных, удивительных мест, которые стоит посетить. Отдыхать в Белокуриху нравится туристам разного возраста, поскольку разнообразие выбора развлечений и отдыха позволяет это. А что касается климата, он тут мягкий и отсутствуют сильные ветра. Поэтому он подходит для пожилых отдыхающих тоже хорошо.

Достояния города Белокуриха

Скала Церковка высотой почти в километр над уровнем моря привлекает множество туристов круглый год. Зимой она становится пристанищем любителей активного отдыха, от лыжников и сноубордистов здесь нет отбоя. Но для тех, кто не может похвастаться своими навыками в горнолыжном спорте, есть неопасная трасса для начинающих, с которой можно покататься и на санках.

Весной и летом сюда тоже прибывают туристы, ведь открываются потрясающие виды на алтайскую степь, Бийскую долину, водопады и леса.

Так же в Белокурихе есть несколько образований горной породы, которые имеют очень интересные формы. Одна из таких скал носит имя 4 брата. Скала напоминает 4 окаменелых туловища.

По легенде эти братья пришли на эти земли, чтобы жить очень давно, потому что здесь они обнаружили источник с водой, которая дает силу, лечит от всех недугов. Но трое из них решили уничтожить источник с этой чудотворной водой, чтобы она не досталась никому. Четвертый брат решил помешать им, за что братья собрались его убить, но вмешались божества и превратили братьев за злодейские помыслы в камень, а вода и до сих пор эта существует в Белокурихе и лечит людей.

На самом деле эта вода не столь волшебная, просто в ней содержатся полезные компоненты, которые благоприятно воздействуют на человеческий организм. Эта вода намного полезней, чем минеральные воды из других источников, которые можно встретить на тех же краснодарских курортах. Она может снимать воспалительные процессы, лечить сердечнососудистую систему, приводить в порядок нервную систему, восстанавливает поврежденные ткани и очищает организм от вредных токсинов.

Другие развлечения в Белокурихе и инфраструктура

Понятное дело, что если ехать с детьми, одно лечение их не удовлетворит, поэтому можно сводить детей в аквапарк, так же имеется развлекательный центр, в городе есть музей. Поскольку в Белокурихе хорошо развито коневодство, можно отправиться в путешествие по прекрасным местам верхом на лошади, впечатлений будет у детей просто уйма.

Что касательно инфраструктуры, она развита отлично, транспорт ходит регулярно, добраться всегда можно в любую нужную точку. Магазины, рынки, кафе, рестораны, все это есть, такого рода проблем точно не возникнет. А цены в городе на уровне, как и в прошлом году, такими жеЦены на отдых в Белокурихе тоже, по всей видимости, будут.

В городе периодически происходит развлекательные мероприятия, праздники и если вы попадете на один из них, то наверняка будет интересно, ведь вы сможете лучше узнать алтайские традиции, попробовать алтайскую кухню вы можете в местных заведениях, эти блюда в городе можно приобрести повсеместно.

Где поселиться лучше в Белокурихе?

Вопрос с поселением волнует естественно каждого туриста, не хочется же уставшим после дороги искать жилье, да еще и с сумкой вещей. Поэтому как вариант лучше предусмотреть бронирование через интернет. Так вы сможете поселиться с уверенностью там, где планировали. Но даже если нет, то проблем с жильем возникнуть не должно, его в городе более чем достаточно, на любой вкус.

Цена будет зависеть, как правило, от уровня предоставляемых услуг. Отели, пансионаты, квартиры – все это есть. Можно даже поселиться дикарем в палатке. Так делают многие, это и не странно, ведь Белокуриха красивое место, виды на Алтайские достопримечательности сами по себе манят человека приобщаться ближе к природе.

В Белокурихе можно отлично отдохнуть разными способами, но главное то, что уже только от одного пребывания на этом курорте вы оздоровитесь, даже если не будете упорно проходить всевозможные процедуры.

Приезжайте в этот чудесный курортный город и вы сами все увидите. Ведь новые впечатления питают душу, а здоровью отказывать нельзя, оно у всех нас одно.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3