• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Курорты Адлера

Адлер находится в долине, где начинается река Мзымты и имеет пляжное побережье длиной в 18 км. История Адлера начинается с 1927 года, когда был официально зарегистрирован поселок Адлер. Активное развитие Адлеровского района, как курортной зоны началось в 60-е годы прошлого столетия. Большим толчком в освоении данной территории явилось включение ее в состав Сочи. Большое строительство противомалярийных станций и масштабность дренажных работ, привели к развитию города как курортной зоны.

Курортология Адлера является одной из самых лучших в стране, здесь сосредоточено большинство курортов и санаториев федерального значения. Близость к минеральным источникам, субтропический климат, мощная медицинская база курортов привело к тому, что Адлер считается Всероссийской здравницей.

Наряду с государственными курортами, активно развиваются и частные центры лечения и отдыха. В современной истории Адлера мощным толчком к развитию региона, послужило принятие зимних Олимпийский игр в Сочи. Регион в целом получил мощную государственную поддержку и инвестиции, а следовательно уровень, курортов Адлера неуклонно растет.

Курортный городок в Адлере

Курортный городок Адлера имеет центральное значение для всего города, так как здесь сосредоточено большинство крупных здравниц. Курорты Адлера хорошо оснащены медицинским оборудованием и позволяют вести лечение многих заболеваний. К тому же выросла база диагностики и предупреждения болезней. Для примера здесь расположен один из лучших центров репродукции и генетики человека, который занимается проблемами бесплодия и развивает программу по суррогатному материнству.

Регион находится в хороших природно-климатических условиях, поэтому значение курортов огромно для экономики региона. Большое значение имеет развлекательная инфраструктура Курортного городка, выраженная самым большим океанариумом в стране. Это сооружение расположено на площади свыше 6 квадратных километров и имеет 29 выставочных залов. Представителей водной фауны насчитывается более 4000 тысяч.

Вторым развлекательным центром Курортного городка является местный дельфинарий, где постоянно проводиться выступления дельфинов, тюленей и белух. Численность посадочных мест свыше тысячи.
Адлеровские курорты находятся на территориях заповедных зон, что, в свою очередь, развивает экотуризм и расширяет эту сферу из года в год.

Пляжи курортов Адлера

Пляжно-парковая зона Адлера одна из лучших в стране и почти все имеющиеся пляжи хорошо оборудованы и имеют развитую инфраструктуру в сфере развлечений. По своей территориальности они подразделяются:

Центральные пляжи одни из лидеров по посещаемости, оборудованы стандартно и имеют волнорезы средней длины. В наличии развитая инфраструктура развлечений в виде водных аттракционов, сети кафе, ресторанов и диско-клубов.

Пляжи курортного городка самые развитые по своей инфраструктуре. Здесь можно найти почти все типы пляжного отдыха и попробовать многие виды водных аттракционов. Пляжи лучше всех оборудованы и имеют волнорезы максимальной длины. По посещаемости они несколько меньше чем центральные, но по комфортности пребывания прочно занимают лидирующие позиции.

Пляжи Нижнеимеретинской бухты после Олимпиады в Сочи, начали бурно развиваться в связи со строительством объектов. На данный момент уже оборудованы стандартными волнорезами и некоторыми видами водных аттракционов. По чистоте воды и пляжа прочно конкурируют с лидерами. Посещаемость средняя в силу удалённости от больших курортов и центра Адлера, но они прекрасно подходят для людей спокойного и размеренного отдыха.

Для курортов Адлера пляжные зоны играют большую роль, так как большинство отдыхающих приезжают именно из-за пляжного отдыха. Сохранность чистоты пляжей имеет первостепенную задачу для развития курортов Адлера.

Влияние достопримечательностей на курортную зону Адлера

Большое значение для развития курортов имеют местные достопримечательности, так как это связано с развитием туризма в целом по региону. Благодаря заповедникам и морским путешествиям развивается экотуризм, рыбалка, горные пешие переходы.

С развитием Красной поляны после Олимпиады в Сочи, активно стали развиваться горные курортные зоны Адлера. На территории Адлеровского района имеются различные виды геотермальных и минеральных источников, что только подстегивает прохождение лечения на курортах Адлера и положительно влияет на развитие курортологии в целом по региону.

Институт приматологии, который изучает различные виды обезьян и имеет вольеры протяженностью 100 га, самый большой океанариум страны, дельфинарий Курортного городка способствуют развитию интересных экскурсий, а следовательно, повышения интереса у отдыхающих. Любителям природного отдыха прекрасно подойдут горные экскурсии по заповедникам, где большое многообразие представителей местной фауны и флоры.

В целом Адлер богат достопримечательностями, которые играют большую роль в развитии туризма в регионе. Развитие туристического отдыха Адлера оказывает огромное влияние на развитие курортной зоны.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2