• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Курорты Горной Шории

Далеко за пределами шумных дорог, городских магистралей, вечной суеты расположились великолепные алтайские горы. Плотность населения – меньше пяти человек на один километр; вокруг только небо, горы, вековые деревья и родники! Именно там, на стыке Алтая и Саян, природа словно бы замирает в ожидании смелого путешественника, и даже листья там шумят по-особенному, а воздух пахнет первозданной свежестью.

Горная Шория – это островок тихого умиротворения для тех, кто хочет отдохнуть от повседневных дней; провести приятное время в кругу семьи и близких людей. Здесь, на курортах Горной Шории, Вы сможете найти для себя развлечения на любой вкус. Но особенно хороши горы зимой. Ведь в это время они окутываются волшебным снежным покровом снегов, есть даже особый туристический поезд «Зимняя сказка», который возит туристов по заснеженным дорогам.

Зимой в горы Алтая и Саян съезжаются любители горнолыжного спорта со всего мира. Здесь проводятся профессиональные соревнования, Чемпионаты России. Крутизна склонов здесь достигает сорока пяти градусов, снежный покров держится целых семь месяцев в году. И, кстати, Международная Федерация Горнолыжного Спорта и Сноуборда признала трассы на Зелёной горе высокими по своему уровню, подходящими профессионалам и просто любителям зимних видов спорта. Преимущественно высота гор здесь до 500-800 метров, а наивысшая точка горной гряды называется Ледяная гора. Этот крупный горный массив формирует причудливые и затейливые формы под воздействием выветривания: горные хребты похожи на горбы верблюдов, петушиный гребень, пики средневековых дворцов. Все это невероятно красиво, просто не позволяет отвести взгляд.

В холодные месяцы для всех гостей сибирского края открывают свои двери замечательные отели и санатории, так что каждый желающий сможет насладиться прекрасными видами заснеженных вершин, согреваясь в теплом уютном номере чашечкой горячего шоколада.

А вот ещё шесть месяцев в году в горах царит более теплая погода, пригодная уже для любителей прогулок в хвойных лесах, фотохудожников, просто людей, которые любят природу, хотят быть к ней ближе, для которых курорты Горной Шории – это все-таки тепло и хвойная свежесть (а не морозная свежесть).

На территории туристической зоны находится Шорский национальный парк, в котором представлены и привычные всем, и редкие виды флоры и фауны. Прогуливаясь по национальному парку вы можете встретить и лисицу, и волка из русских сказок, и даже северного оленя или бурого медведя. А среди ботанических достопримечательностей национального парка ярко выделяются местная «лилия» - кандык сибирский и родиола розовая, это краснокнижное цветущее растение, похожее на обычный кустарник, но с очень красивыми желтыми цветами.

После оздоровительных прогулок среди летней программы-минимум для Горной Шории всегда выбирают оздоровительные процедуры. Для туристов действует несколько санаторно-курортных комплексов, где можно пройти необходимое лечение, или просто укрепить своё здоровье. И найти для себя программу процедур сможет любой желающий: как для ребёнка, так и для взрослого её подберут. Конечно же, сам воздух сибирских гор помогает излечению от большинства хронических заболеваний, спросите у любого врача, и он вам ответит, что лучшее дополнение к любому лечению – это свежий воздух и регулярные прогулки.

Выбирая курорты Горной Шории, вы получаете гарантированный багаж невероятных впечатлений, здоровой дух, целый альбом интересных фотографий, и вы захотите вернуться в следующий отпуск именно сюда! Ведь только здесь все виды отдыха доступны на выбор, в любое время года: горнолыжные курорты зимой; прогулки по заповедникам и паркам летом; всегда санаторно-курортный отдых.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3