• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Курорты озера Иссык-Куль

Озеро Иссык-Куль — соотношение цены и качества

Озеро Иссык-Куль в Киргизии, стране где средний уровень жизни и цены ниже чем в РФ — курорт, считающийся курортом эконом-класса без потери качества. Возможностей организовать здесь свой досуг множество — можно выбрать весьма бюджетный вариант, а можно насыщенную и дорогостоящую программу в очень комфортных условиях.

Протяженность пляжей курортов около 600 км, а 120 км из них — 1 и 2 категорий естественные пляжи. Пляжная зона представлена в виде выровненных аккумулятивных берегов, сложенных песками, мелкой и средней галькой и в малой степени валунами.

На данный момент на берег Иссык-Куля приезжают около 1 млн туристов в год, основная масса гостей — жители России, Киргизии, Казахстана. Иностранных туристов совсем немного - около 35 тыс. чел в год.

Наиболее популярныекурорты озера Иссык-Куль, избираемые туристами всех стран: Каракол, Чолпон-Ата, Бостери, Тамчи, Сары-Ой, Чон-Сары-Ой.

Основные курортные зоны Иссык-Куля, север побережья

Чолпон-Ата. Один из самых крупных иссыккульских курортных городов севера побережья Иссык-Куля. Знаменит богатой туристической инфраструктурой: ночные клубы, аквапарки, аптеки, магазины, кафе, рестораны, санатории, базы отдыха, ночные клубы и т.д. Развлечения также на любой вкус и кошелек. Знаменито такими достопримечательностями — ущелья Чолпон-Ата и Чой-Кой-Суу, древние урочища с петроглифами (рисунками на камнях).

Сары-Ой (северное побережье). Село в 14 км от крупного туристического центра Чолпон-Ата. Удаленность от шумной туристической инфраструктуры делает этот уголок излюбленным для пар с детьми. Простые песчаные пляжи, доступные цены на отели, природное богатство природы побережья Иссык-Куля, возможность спокойной рыбалки, обилие экскурсий — вот что делает это село излюбленным для многих туристов.

Чон-Сары-Ой (север). Поселок в 30 км от Чолпон-Ата. Курорт известен грамотным разделением зон молодежных шумных дискотек и тихих аллей для ценителей размеренного и спокойного отдыха. По утверждениям бывалых рыбаков здесь можно поймать 30-ти килограммовую форель. Наряду с водными аттракционами, кафе, барами, дискотеками, центрами дегустации киргизских вин вы сможете познакомиться с традиционной культурой и бытом местных жителей.

Тамчи — курортный поселок севера побережья Иссык-Куля, местонахождение - 500 метров от воды. Отличается весьма умеренной стоимостью мини-пансионатов и санаториев. Знаменит минеральными источниками (переводится как «капля»). Из достопримечательностей известны петроглифы у хребта Кунгей Алаа-Тоо.

Бостери (север). Местонахождение — 5 км от города Чолпон-Ата. Самое большое в Киргизии «Чертово-колесо» находится именно здесь, также имеетсяаквапарк, аттракционы. Здесь же находится крупнейший оздоровительный санаторий «Кыргызское Взморье».

Иные курортные центры севера и других зон

Каракол («Черное озеро») - город в восточной части области в Киргизии, один из туристических центров. В 7 км от города действует горнолыжная база с одноименным названием. Местонахождение базы — на выс. 2300 м. над уровнем моря, в ущелье, на склонах горного хребта Терсклей-Алатау. С вершины открывается прекрасная панорама на озеро Иссык-Куль.

Помимо вышеназванных, известны такие курортные центры:

* южное побережье — поселок Тамга, пгт Каджи-Сай,

* северное побережье — поселок Чырпыкты, село Чок-Тал, село Бает, село Булан-Соготту, село Кара-Ой, с. Корумду, с. Бактуу-Долоноту, с. Орнок, с. Чон-Жаргылчак;
* восточное побережье — поселок Боз-Бешик.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3