• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Лечебные свойства Белокурихи

Жизнь в больших городах имеет свои минусы, например постоянные стрессы, загрязненный выхлопными газами воздух и многое другое. Всё это пагубно сказывается на здоровье, а у большинства людей в наше время все чаще появляется желание провести отдых на лоне природы, в тихой и умиротворяющей обстановке и, по возможности, поправить здоровье. Если вы не раз ловили себя на подобных мыслях, то вам однозначно стоит подумать о том, чтобы провести свой следующий отпуск на Алтае. Самый известный курорт Алтайского края – город Белокуриха – обладает всем необходимым для полноценного отдыха: горный воздух, спокойная обстановка, комплекс оздоровительных процедур, а также сбалансированное питание – все это как нельзя лучше скажется на вашем здоровье.

Лечение в Белокурихе может проходить абсолютно по-разному: комплекс процедур целиком и полностью зависит от болезней пациента. Здесь лечат заболевания органов движения, нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой систем, ЖКТ, органов дыхания, кожные болезни и многое другое. Оздоровительные процедуры назначаются только после консультации с врачом, а проводят их исключительно квалифицированные специалисты. Теперь обо всем по порядку.

Заболевания нервной, эндокринной и сердечно-сосудистых систем, как правило, возникают из-за постоянного стресса, поэтому таким пациентам нужен покой и благоприятная обстановка. Этот удивительный город с его чудесной природой и горным воздухом как нельзя лучше способствует созданию позитивного настроя и умиротворения. Кроме того, оздоровительным эффектом обладают местные азотно-кремниевые источники, которые приводят в норму возбуждения и торможения нервной системы, борются с заболеваниями щитовидной железы и сердца, а также с сахарным диабетом.

Помимо этого, термальные источники Белокурихи также благоприятно воздействуют на организм и помогают избавиться от многих кожных болезней, заболеваний гинекологии и ЖКТ. Для каждого больного подбирается индивидуальный температурный режим термальных ванн, а, кроме того, успокаивающим эффектом обладает бассейн под открытым небом.

Среди процедур также очень популярен контрастный душ: людям с чрезмерно возбужденной нервной системой рекомендуется принимать дождевой или веерный душ, а пациентами с признаками заторможенности ЦНС показан циркуляционный душ. Плюс ко всему, оздоровительным эффектом обладают: пешие прогулки, солнечные ванны (гелиотерапия), массаж, радоновые ванны, иглорефлексотерапия, а также лечебная гимнастика. И, конечно же, с каждым пациентом будут работать психологи и психотерапевты, которые расскажут, как бороться со стрессом в бешеном ритме мегаполисов.

Город также известен своим богатым опытом лечения болезней суставов с помощью радоновых ванн, электрофореза, массажа, контрастного душа, баротерапии и гипертермии. Помимо прочего, для таких пациентов лечение в Белокурихе предполагает еще и механотерапию, то есть, проще говоря, занятия на тренажерах в спортзале. Конечно, все тренировки проводятся под наблюдением тренеров и по специальной индивидуально подобранной программе. Специалисты курорта также могут помочь людям с межпозвоночной грыжей с помощью технологии подводного вытяжения, которая считается внутренней бескровной операцией.

Долгое время считалось, что лечение многих болезней, как правило, не дает ощутимых результатов в санаторно-курортных условиях, но специалисты Белокурихи опровергли это убеждение на практике. Этому подтверждение все возрастающее количество пациентов, которые возвращаются в Белокуриху еще не раз, чтобы закрепить или улучшить достигнутые успехи в лечении.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2