• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Лечение и отдых в Алтайском крае в Белокурихе

Для тех, кто предпочитает совмещение курса оздоровления с наслаждением природными красотами, Лечение и отдых в Алтайском крае в Белокурихе станут оптимальным вариантом. Именно здесь, на всероссийской здравнице, известной еще с восемнадцатого века, широко применяются методы бальнеотерапии и терренкура.

Лечение и отдых в Алтайском крае: бальнеотерапия

Бальнеотерапия является одним из самых популярных методов оздоровления. Она представляет собой уникальное сочетание воздействия на организм термальной воды и лечебных грязей. Этот вид терапии подразумевает использование как природных источников, так и заранее подготовленных искусственных минеральных вод, которые предназначены для лечения самого разнообразного спектра заболеваний. Незаменима бальнеотерапия и во время реабилитационных процедур.

Бальнеотерапия использует внешнее воздействие минеральных вод: это и различные обливания, ванны разной температуры, душ, орошение и даже промывание водой внутренних органов. Очень популярно минеральное питье при разных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при кожных болезнях. При заболеваниях опорно-двигательного аппарата потрясающее воздействие оказывает лечебная гимнастика в бассейнах, наполненных минеральной водой.

Белокуриха: самый распространенный способ бальнеотерапии

Самым популярным видом бальнеотерапевтических процедур является применение ванн, наполненных минеральной водой. Ванна назначается для общего воздействия на организм человека при различных видах и степени заболеваний. Процедура принятия минеральной ванны очень полезна благодаря сочетанию сразу нескольких благотворных факторов: гидростатический, химический, температурный и механический. Обычно в санатории используется три-пять ванн, которые можно применять локально для рук и ног, или назначать как дополнительные процедуры к общему воздействию.

Принятие таких небольших, локальных ванн легко переносится больными и не оказывает чрезмерной нагрузки на организм. Широко применяются локальные ванны при заболеваниях костно-мышечного аппарата и нервной системы.

Ванна, наполненная минеральной водой, благотворно сказывается на организме и оказывает стимулирующее, тонизирующее и нормализующее воздействие на все системы и органы. Характер изменений под воздействием минеральной воды во многом зависит от особенностей организма. Растворенные в воде соли и газы являются своеобразным раздражителем, который воздействует на рецепторы и нервные окончания, что вызывает покраснение кожи.

Газовые, солевые и радиоактивные ванны

Широко применяются в Белокурихе углекислые ванны. Они влияют на дыхательную систему и систему кровообращения. Они существенно улучшают расширяемость каппиляров, уменьшают риск образования тромбоцитов. Уменьшается вязкость крови и улучшается поступление кислорода в кровь. Такие ванны чаще всего назначаются при ишемической болезни сердца.

Если у пациента нарушено равновесие нервных процессов, а также имеются нарушения в работе иммунной и эндокринной систем, назначаются сероводородные ванны. Они мощно стимулируют работу щитовидной и половых желез, а также оказывают общеукрепляющее и противовоспалительное воздействие. Такое влияние на организм происходит за счет высокого уровня содержания в воде сероводорода, который быстро проникает в кровь через кожу. Сероводород подвергается окислению в печени, а продукты его переработки выводятся почками.

Очень популярны контрастные ванны, во время принятия которых используется минеральная вода различной температуры. Такие ванны рекомендуются при варикозном расширении вен, язвенных болезнях кожи и при других кожных заболеваниях.

Лечение в Белокурихе в виде минерального душа

Это уникальный вид оздоровительной терапии с использованием радоновых и сульфидных минеральных вод. Во время таких процедур используются термический и механический факторы. Химическое действие при принятии душа несущественно. Существует несколько вариантов такой процедуры: местный душ (например, орошение головы), восходящий душ (при гинекологических заболеваниях, простатите, геморрое), массаж сульфидной водой (при ревматических болях, нервных заболеваниях).

Во время проведения курса ванн может наблюдается ухудшение самочувствия – бальнеореакция. Такие реакции могут быть местными, системными или общими. Обычно они непродолжительны и проходят самостоятельно, без внешнего воздействия. Для того, чтобы избежать обострения таких реакций, ванные процедуры проводятся под постоянным контроле лечащего врача. Это поможет сократить время обострения и избежать отрицательного воздействия процедур, а также поспособствует достижению максимально благотворного эффекта.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Байкал в августе, "Байкал" мини-отель 2021
04.08.2021 - 09.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2