• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Лечение и отдых в Белокурихе

Если вы еще не придумали, куда отправиться отдохнуть и подлечиться заодно? Тогда рассмотрите такой вариант как Белокуриха. Этот курортный город находится в Алтайском крае, его население всего 15000. Курорт этот относится к самым крупным и уникальным российским курортам и не случайно. Ведь по красоте и по целебным свойствам он обходит почти все европейские курорты, а самое главное цены по сравнению с зарубежными курортами просто несопоставимы даже.

Этот курорт ничем не хуже курортов Краснодарского края, во-первых, такое же количество солнечных дней в году, во-вторых, Лечение и отдых на Алтайском крае в Белокурихе в некотором смысле гораздо эффективнее, чем на других курортах, так как здесь есть термальные источники с водой, которая полезнее, чем минеральные.

В этом регионе приятный и мягкий климат, нет сильных ветров, даже зимой в минусовую температуру ощущается температура не такой низкой. А какой здесь чистый воздух, уже только он без всяких дополнительных процедур сможет вас оздоровить. В нем содержатся аэроионы, а еще и запахи алтайских трав дополняют его.

Достопримечательности курорта Белокуриха

В Белокурихе есть несколько основных достопримечательностью и главной является лечебная вода из термальных источников. Она полезнее минеральной воды и лечит более широкий спектр заболеваний. Она может помочь справиться с болезнями нервной, сердечнососудистой, эндокринной систем. Но на это ее возможности не ограничиваются.

Она имеет противовоспалительное воздействие на ткани и улучшает заживление. Люди издавна принимали ванны в этой воде и вылечивали все болезни, даже научно доказано, что вода способна омолаживать организм. Первый начал изучение этих термальных источников Гуляев, в честь него назван белокурихинский музей.

Обязательно стоит взглянуть на интересные природные образования которые носят название 4 брата, потому как действительно напоминают 4 статуи. По легенде эти братья пришли в эти земли и стали здесь жить, привлек их источник с водой, которая дает силу, но решив уничтожить его, чтобы он никому не достался, боги их наказали и превратили в скалу. А тот самый источник – это и есть термальная вода, о которой было выше.

Важной достопримечательностью является гора Церковка. Она зимой служит в качестве горнолыжного курорта, на нее можно подняться с помощью канатно-кресельного подъемника, там вы сможете арендовать лыжное оборудование и кататься на здоровье, трасс более пяти, есть даже для новичков.

Экскурсии в Белокурихе

Выше была рассмотрена гора Церковка как горнолыжный курорт, но он длится с декабря по март, в остальное время на гору можно взобраться все по-прежнему с помощью канатно-кресельного подъемника или пешком. Правда если вы с экскурсией туда будете подниматься, выносливость не помешает, путь не самый простой.

Можно осуществить познавательное путешествие по горноалтайским красивым местам. Отправиться сперва на гору Чемал, а потом отправиться на остров Патмос где находится храм Иоанна Богослова и другие христианские святыни.

Можете отправиться на обзорную экскурсию по городу Белокуриха, заодно посетите пивзавод Баварского пива, там можно продегустировать будет 2 сорта пива.

Еще есть возможность отправиться в путешествие верхом на лошади, так как в Белокурихе довольно неплохо развито коневодство, прям возле города есть конный двор.

Инфраструктура и развлечения в Белокурихе

В городе отлично развита инфраструктура, вы без проблем сможете найти магазины и рынок, так же в городе есть сувенирные лавки, в которых можно приобрести сувениры, целебные алтайские травы и изделия алтайских мастеров. Кафе, рестораны и бары тоже есть как в самом городе, так и в округе, поэтому подкрепиться будет не проблема.

На выбор будут разные национальные кухни, в том числе алтайская. Отдыхая с детьми их можно сводить в аквапарк, парк развлечений или музей. Еще есть парк миниатюр, называется Каменный остров. Есть незамерзающее лебединое озеро, в котором лебеди и утки плавают даже зимой.

Но по прибытию становится вопрос, где поселиться. Варианты есть разные, можно поселиться в одном из пансионатов или же можно выбрать из числа отелей и гостиниц. Многие поселяются в палатках, среди такой красоты это стоит того.

Так же сдается жилье под ключ. Вариантов всегда много, но если вы хотите поселиться поближе к какому-нибудь красивому месту, лучше предусмотрите бронирование жилья, это полностью избавит вас от проблем с поиском жилья по прибытию.

Белокуриха стоящий курорт и зарекомендовал себя уже давно, по сей день он продолжает развиваться, в него вкладываются деньги и вы здесь отдохнете на все 100%.

Качественный отдых и одновременно лечебный вам будут обеспечены, вам не придется пожалеть о своем выборе и, скорее всего, вы после первого визита захотите сюда приехать еще не раз.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3