• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Лечение курорт Белокуриха

Белокуриха привлекает в свои санатории отдыхающих круглый год. Лечение в Белокурихе доступно и летом, и зимой.

Климат Белокурихи

Знаменитый отечественный курорт расположен в предгорьях Алтая. Южная часть окаймлена густыми зелеными лесами. Уникальный ландшафт еще больше оживляется одноименной рекой с крутыми порогами.

Климату Белокурихи свойственна высокая, нетипичная для Сибири среднегодовая температура воздуха. Погода на курорте практически всегда безветренная, а если ветер и бывает, то мягкий и не сильный. Здесь не бывает резких перепадов атмосферного давления и стремительных скачков температуры.

В целом, климат на курорте существенно мягче, чем во всей Бийской равнине. Количество солнечных дней в году достигает 260 и практически идентично курортам Кавказа и Крыма. Осадки в основном выпадают в летние месяцы и их количество составляет до 800 мм в год. Времена года сменяют друг друга мягко и неторопливо. На смену спокойной, малоснежной зиме приходит буйная, насыщенная красками и запахами весна. Лето в Белокурихе очень комфортное, не жаркое. Осень считается излюбленным временем для проведения маршрутной терапии, которая заключается в восхождении различными маршрутами по предгорьям Алтая. В это время воздух очень насыщенный и свежий, а погода радует своим постоянством.

Лечение в Белокурихе весной и осенью

Весна – это отличное время для лечения на курортах Алтайского края. Именно в это время года воздух максимально насыщен легкими отрицательно заряженными аэроионами. Усиленная ионизация воздуха максимально благотворно воздействует на самочувствие человека. Снимается стрессовое состояние, укрепляется нервная система, снижается возбудимость. Чистый горный воздух способствует укреплению иммунитета и повышению сопротивляемости инфекционным заболеваниям.

Именно весной врачи рекомендуют приезжать в Белокуриху лицам, страдающим дыхательными заболеваниями, в том числе и астмой. Бальнеологические процедуры весной очень полезно сочетать и с пешими прогулками по предгорьям Алтая. Красота природы, пробуждающейся от зимней спячки, повышает настроение и позволяет забыть о ежедневных, рутинных заботах.

Прекрасное время для поездки в Белокуриху и осень. Поток туристов в осенние месяцы спадает, поэтому у отдыхающих появляется уникальная возможность провести свой отдых спокойно, вдали от толпы. При этом все развлечения и санаторно-курортная программа Белокурихи доступна туристам в полном объеме. В любое время года проходят экскурсии и поездки по Горному Алтаю, а осень – одно из лучших времен года для того, чтобы полюбоваться окрестностями.

Лечение в Белокурихе зимой

Уникальность данного курорта состоит в том, что Белокуриха является не только бальнеологической лечебницей, но и великолепным горнолыжным курортом. Лыжный сезон длится до марта, а средняя температура воздуха зимой может составлять от -5 до -25 градусов. Если вы решили отправиться в Белокуриху зимой, чтобы покататься на горных лыжах, то к вашим услугам один из многочисленных гостиничных комплексов. Гостям предоставляется возможность прокатиться на одной из трех горнолыжных трасс различного уровня сложности.

Благодать –самая популярная среди трасс. Она разделяется на два спуска и оснащена внушительной снежной пушкой. Такая конструкция обеспечивает возможность покататься на лыжах даже малоснежной зимой. В идеальном состоянии трассы позволяет поддерживать наличие своего собственного ратрака. Кроме этого, свои трассы есть и в селе Даниловка при санаториях «Россия» и «Центросоюз».

Для тех, кто предпочитает экстремальный зимний спорт, Белокуриха предоставляет возможность покататься на сноуборде или байке. Если же вы предпочитаете традиционный зимний отдых, то к вашим услугам прокат коньков, а также катание на русских санях.

Летнее лечение в Белокурихе

Традиционным временем для лечения и отдыха на курортах Алтайского края является период с июня по конец августа. Дожди в это время года непродолжительные и теплые. Они проходят, в основном, ночью, поэтому никак не мешают времяпрепровождению туристов. Температура воздуха летом составляет от 20 до 28 градусов. Здесь не бывает удушливой жары, а легкий ветерок, спускающийся с гор делает отдых в это время года максимально комфортным. Широко применяются летом бальнеологические процедуры на открытом воздухе.

Загар, полученный в предгорьях Алтая, обладает общеукрепляющим воздействием на организм и усиливает кальциевый обмен. Не стоит опасаться обгореть под лучами солнца. Так как в Белокурихе это практически невозможно. Особенно хорошо отдыхать здесь летом с детишками.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Отдых в Чернолучье на б/о "им. Стрельникова"
20.02.2021 - 21.02.2021 / 8 ночей
Взрослых 2