• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Лечение на Иссык-Куле

Целебные климатические свойства Иссык-Куля изучались исследователями на протяжении долгого периода времени. Источники минеральных и лечебных вод, грязей, кристально чистого воздуха, стали основной причиной возведения в прибрежных зонах озера санаториев и пансионатов. Природные ресурсы находятся под бдительной охраной государства. Эти природные ресурсы являются бесценными для людей имеющих заболевания различных форм.

Профессиональные медики, оказывающие свои услуги в санаториях, творят чудеса, используя в качестве лечебных средств именно естественные, данных им самой природой ресурсы. Эти лечебно-оздоровительные учреждения прекрасно подойдут для тех, кто нуждается в плодотворном лечении различного рода болезней, реабилитации, для тех, кто желает поправить собственное здоровье и зарядится зарядом бодрости.

При выборе санатория или пансионата следует руководствоваться не только материальной составляющей, но и медицинской направленностью того или иного учреждения. Практически в каждом санатории Иссык-Куля лечатся кожные заболевания, ведь окружающая природа предоставляет всевозможные средства, способные помочь людям в преодолении их беды.

Лечение кожных заболеваний

Псориаз по своей сути является кожным заболеванием, проявляющимся в появлении чрезмерно сухих красных пятен, которые при слитии образуют бляшки.

В основном лечение псориаза происходит медикаментозно, однако, все медицинские средства, используемые для лечения, имеют повышенную токсическую опасность.

Медицинские сотрудники санаториев Иссык-Куля имеют собственные рецепты лечения этого инфекционного заболевания.

Лечение псориаза в санаториях Иссык-Куля осуществляется на основе грязей, купания в воде Мертвого озера, имеющую большую концентрацию минеральных солей и самого Иссык-Куля, воздушных и солнечных ванн. Помимо этого используется физиотерапия и психотерапия. Иногда для лечения используется и облучение ультрафиолетом. Дозы не слишком велики, поэтому вреда для общего физического состояния человека они не несут.

Целебные свойства озерной воды уже не раз доказали свою силу. Только вода озера Иссык-Куль обладает такими свойствами. Она поражает инфекцию, которая распространяет заболевание по всей коже человека.

Для получения результата необходимо пройти не менее 10 процедур. В случае с кожными заболеваниями эффективность лечения проявляется только после проведения всего комплекса лечения, именно поэтому прерывать лечение на начальной стадии не рекомендуется.

После их прохождения кожа регенерируется и очищается от бляшек и покраснений. После исчезновения таковых на коже возможно появление покровов с небольшой пигментацией.

Помимо псориаза, санатории Иссык-Куля готовы открыть свои двери для людей, желающих излечиться и от других кожных заболеваний, таких как экзема, дерматит, приобретенный ихтиоз.

Как попасть в санаторий

Чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь специалистов санатория, необходимо приобрести санаторно-курортную путевку. Она приобретается на основании медицинского заключения о необходимости проведения лечения с диагнозом псориаз.

Помимо лечения заболевания, в санатории можно насладиться красотой природы, чистым воздухом, прекрасным озером.

Эти факторы положительно повлияют не только на физическое здоровье, но и моральное состояние пациента.

В том случае, если возможность приобретения путевки в сам санаторий отсутствует, можно снять номер и в пансионате. Обычно пансионаты располагаются вблизи санаториев, это позволяет людям, нуждающимся в лечении, фактически проживать в стенах пансионата, а посещать процедуры в санатории, при этом оплачивая их по прейскуранту.

Актуальные цены на проведение медицинского обслуживания следует узнавать в самом санатории на дату заезда или при приобретении путевки.


Лучшие туры

Тур на Байкал в декабре, "Крестовая падь" отель
16.12.2020 - 20.12.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Тур на Байкал в декабре, "Маяк" отель
21.12.2020 - 28.12.2020 / 8 ночей
Взрослых 2