• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Летний отдых на Байкале

Летний отдых на Байкале сулит как туристам, так и местным жителям Прибайкалья незабываемое времяпровождение и множество позитивных эмоций. Здесь смогут расслабиться и получить удовольствие от времяпровождения как любители спокойствия, так и поклонники экстремальных видов спорта.

Байкал гостеприимно принимает туристов, которые преодолевают сотни и тысячи километров в надежде на то, чтобы познакомиться с его удивительной природой. Здесь не бывает скучно ни летом, ни зимой. Самый большой на планете водоем с пресной водой таит в своих глубинах неразгаданные тайны, которые будоражат сознание отдыхающих. Да и многие местные жители с уважением относятся к старинным преданиям об озере Байкал.

Иногда можно услышать, как представители коренного населения называют Байкал морем. Такое название он получил из-за своих огромных размеров. Глубина, ширина и протяжность озера просто впечатляет. Восхитительная флора и фауна делают байкальскую местность уникальной и привлекательной для многих туристов. Ежегодно приблизительно полтора миллиона туристов в разные периоды года наслаждаются красотой байкальских просторов.

Летние туры на Байкал

Пик купального сезона на Байкале длится с начала июня до середины августа. В летние месяцы прибрежные отели и пансионаты «забиты» отдыхающими. Но летние туры на Байкал начинаются уже с мая. До середины апреля над Байкалом держатся холодные воздушные массы. В середине весны климат меняется и сразу же с наступлением первых по-настоящему теплых дней, пляжи Байкала стремительно заполняются туристами. До середины осени побережье Байкала переполнено отдыхающими, а вот начиная с поздней осени и до середины весны к Байкалу приезжают только те люди, которые не боятся холодов и увлекаются зимними видами спорта.

Летние туры на Байкал познакомят вас с волшебной природой Прибайкалья, кристально чистыми водами озера, сотнями старинных легенд и преданий о прибайкальских местностях и подарят незабываемые впечатлении о проведенном времени.

Продолжительность летнего тура вы выбираете самостоятельно. Она может зависеть от ваших предпочтений и возможностей. Если вы не ограничены во времени и финансовых ресурсах, то пожелаете задержаться у Байкала как можно дольше. Это таинственное и потрясающе красивое озеро словно привязывает к себе и заставляет испытывать желание вновь и вновь к нему возвращаться.

Активный летний отдых на Байкале

Раз уж вы преодолели дальнее расстояние ради знакомства с Байкалом, то находясь там, не упустите возможность воспользоваться максимальным количеством предлагаемых услуг. Цены на все виды отдыха и развлечений вполне демократичные. Ценовая политика построена таким образом, что получить удовольствие от пребывания у Байкала может каждый.

Во время летнего отдыха на байкальском побережье вы получите уникальную возможность совершить незабываемые катерные прогулки по зеркальным широтам Байкала. Это подарит вам ощущение непосредственной близости с водой и возможность оценить красоту бескрайних просторов озера. А вот взглянуть на озеро с высоты вы сможете благодаря вертолетным экскурсиям.

Во время катерных прогулок вы сможете порыбалить. В Байкале водится более 55 видов рыб, некоторые из них – эндемики, так что увидеть их можно только здесь. Шквал позитивных эмоций вам подарит погружение под воду с аквалангом, катание на квадроциклах и лодках, которыми вы сможете самостоятельно управлять.

Любители экстремального отдыха могут поучаствовать в сплавах на байдарках.

Летний отдых без экстрима

Провести замечательно время на Байкале смогут не только те туристы, которых приводит в восторг экстремальный спорт. Любители неспешных пеших прогулок и познавательных экскурсий откроют для себя целый новый мир, узнав о чудесах и красоте прибайкальских территорий. Кроме пассивного загорания на пляже, любой желающий человек может стать членом познавательной экспедиции или экскурсии.

Купить билеты на экскурсию можно как в отелях и пансионатах, так и в отдельных специализированных точках продажи. По собственному желанию вы можете выбрать экскурсии с посещением музеев и местных достопримечательностей, либо же отправиться в лесной или горный поход. Как первый, так и второй вариант даст вам возможность поближе познакомиться с местной национальной культурой, легендами о Байкале и потрясающе красивой природой.

Во время пеших экскурсий вы сможете посетить огромное количество пещер и источников, обрести новых друзей и сделать массу ярких фотографий на фоне достопримечательностей и горной местности.

В конце захватывающего дня вы сможете вернуться выбранный вами отель, гостиницу или номер в пансионате, и там продолжить наслаждение комфортным отдыхом.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3