• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Летний отдых в Адлере 2018

Адлер является самым южным городом России и по праву считается одним из самых лучших курортных городов на территории страны. Теплый субтропический климат позволяет купаться в море с начала мая и до самого ноября, город привлекает туристов своей развитой инфраструктурой и наличием всевозможных развлечений. 

Летний отдых в Адлере  – это масса положительных эмоций и приятных впечатлений. Отдохнуть здесь в 2018 году можно по путевке и дикарем. Поражает разнообразие различных пансионатов и домов отдыха, санаториев, гостевых домов и частных отелей. Цены могут отличаться в разы – от самого бюджетного варианта до VIP-класса «все включено». 

Адлерский район большого Сочи отмечается гостеприимством и дружелюбием. Город расположился вдоль берега моря на многие километры. Здесь отличная транспортная развязка. Несмотря на то, что Адлер является крайней южной точкой России, добраться до него удобно из многих крупных городов России и зарубежья без пересадок. В городе есть свой аэропорт, к открытию сочинской олимпиады 2014 года выстроен новый железнодорожный вокзал, отвечающий всем международным стандартам. До адлерского района удобно добираться автобусом и на личном транспорте.

Где можно остановиться на отдых в Адлере

Город Адлер можно условно разделить на три основных части, где отдыхающие могут замечательно провести отпуск и на время забыть о своих повседневных заботах.

Центральный район расположен севернее реки Мзымты, другой его границей условно считается пансионат Южное Взморье. В районе замечательная набережная с бесконечным числом кафешек, столовых, сувенирных лавок и различных увеселительных заведений. Каждый вечер на набережной превращается в праздник – повсюду играет музыка, жарят шашлыки, проводятся различные аттракционы.

Курортный городок граничит с Центральным районом, другая его граница проходит вдоль реки Кудепсты, за ней начинается Хостинский район. В этом районе большое количество санаториев и пансионатов. Многие из них существуют еще с советских времен, но адаптированы под современные требования. Курортный городок идеально подходит для пляжного отдыха. Среди достопримечательностей можно отметить дельфинарий.

Сразу южнее реки Мзымты начинается район Имеретинской бухты. В районе не так развита инфраструктура, но он быстро развивается и отстраивается. Среди достопримечательностей можно отметить парк Южные Культуры и конечно же Олимпийский парк. За совхозом Россия уже начинается Абхазия.

Частный сектор, пансионаты и санатории, отели для отдыха в Адлере

Курортная зона адлерского района Сочи славится еще с советских времен. Но в те времена трудно было с жильем в частном секторе, а в санаториях и пансионатах условия проживания оставляли желать лучшего – удобств было немного.

Времена меняются, и в 2018 году даже в самом бюджетном варианте частного сектора в Адлере есть горячая и холодная вода, душ, туалет на этаже и как минимум вентилятор. Теперь отдыхающих, остановившихся в частном секторе, трудно назвать «дикарями», потому что отдых получается совсем не диким, а вполне цивилизованным.

В стандартном варианте номера частных гостиниц и отелей оборудованы санузлом, телевизором, кондиционером и нередко холодильником. В санаториях и пансионатах в стоимость путевки включается 3-4 разовое питание, предусмотрена развлекательная программа. Также в санаториях за отдельную плату можно пройти курс лечения, но лечебным является и сам морской воздух.

Развлечения в Адлере

В адлерском районе очень хорошо поставлена организация различных экскурсий. Для любителей экскурсионных поездок здесь просто рай – посмотреть действительно есть на что. В связи с тем, что Адлер расположен на границе с Абхазией, можно совершить путешествие на озеро Рицца или в Новый Афон. Удивительная абхазская природа поражает воображение своей красотой.

Ради экскурсий в Адлер стоит приезжать даже зимой. На зимних лыжных курортах Красная Поляна и Эсто-Садок можно получить незабываемые впечатления, катаясь в горах на лыжах. Канатная дорога тоже впечатляет – даже на высоте 1 км над уровнем моря захватывает дух от высоты и великолепия природы, а самая верхняя точка дороги находится на высоте 2.5 км.

В городе часто проходят различные концерты, театральные представления, шоу. Площадкой для проведения представлений все чаще становится Олимпийский парк. Олимпийский комплекс становится все более и более популярным – он является настоящим центром развлечений – здесь проводятся культурные и спортивные мероприятия.

Самым главным развлечением, ради которого едут на юг, конечно же является пляжный отдых. Протяженность полосы побережья Адлера составляет около 15 км, и места на нем хватит для всех желающих искупаться в море и позагорать. В основном все городские пляжи галечные, а море довольно чистое.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2