• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Летний отдых в частном секторе в Карелии 2021

Курортный отдых в частном секторе

Каждый человек, собираясь отправиться на отдых в ту или иную местность, в первую очередь заботиться о жилье. Кто-то привык жить во время отдыха в шикарных апартаментах, кто-то ищет «средний» номер в отеле, а кого-то устраивает и недорогой номер эконом-класса.

Главное – насладиться природой, познакомиться с местными традициями и обычаями, получить как можно больше новых впечатлений и приятных эмоций. Любители активного отдыха и экстремальных условий часто охотно отправляются на отдых у озера, разбивая палатки прямо на побережье. В таком случае им приходится брать с собой много инвентаря. Но есть и отдельная категория людей, предпочитающая палаткам, санаториям и отелям проживание в частном секторе.

Такой вид проживания имеет массу своих неоспоримых преимуществ. Во-первых, вам не придется зависеть от графика отеля или пансионата. Снимая номер или домик в частном секторе вы – сам себе хозяин. Многих туристов, которые ищут номера в частном секторе, не пугает то, что в большинстве случаев придется готовить еду самостоятельно, покупать продукты на местном рынке и в супермаркете, так же самостоятельно убирать посуду после завтрака, обеда и ужина и организовывать развлекательную программу для себя и своей семьи.

Неоспоримым преимуществом проживания в частном секторе является огромный выбор жилья и хорошие условия (часто они даже лучше, чем в каком-либо другом заведении).

Жилье в частном секторе в Карелии

В Карелии большое количество озер. Собственно, этими природными ресурсами и славится республика. Девственная природа, шикарные приозерные окрестности, большое количество ягод, плодов и грибов, разнотравье и особенности местных традиций – все это привлекает туристов в этот край. Возле каждого озера расположены пансионаты и базы отдыха.

Коренные жители, проживающие в озерных окрестностях, умело пользуются своим географическим положением и организовывают гостевые дома в непосредственной близости от пляжа. Часто в таком гостевом доме можно снять номер для проживания с семьей за вполне умеренную цену. Как правило, в таких номерах уже есть все необходимое для комфортного проживания – набор посуды, необходимой бытовой техники, постельное белье. В частном секторе удобно селиться, если вы приезжаете к озерам с маленькими детьми.

Снимая отдельный домик, вы будете жить независимо от графика санатория. Вам не будет мешать шум от соседей через стенку, ребенку не придется перестраивать график сна. И наконец, еще один положительный фактор – самостоятельно занимаясь приготовлением пищи вы сможете полностью контролировать свежесть продуктов, которые будут есть члены вашей семьи. Хотя, на счет этого преимущества многие могут возразить.

Заниматься приготовлением пищи и уборкой посуды на отдыхе далеко не всем по душе. Если же это обстоятельство не является для вас проблемой, тогда смело бронируйте номера для проживания в частном секторе.

Проживание в частом секторе: досуг и инфраструктура


Проживая в частном секторе, вы сможете самостоятельно планировать свой досуг. Ваше времяпровождение будет зависеть от того, в каком имен районе вы поселитесь. В сельской местности основные развлечения заключаются в сборе грибов и ягод, лесных походах, купании в озерной воде, плаванье на лотке, рыбалке, вечерних посиделках у костра.

Если же вы решили найти жилье недалеко от отеля или пансионата, но при этом сэкономить средства, то в таком случае жизнь в частном секторе откроет для вас массу новых преимуществ. Вы сможете так же посещать городские экскурсии, испытывать свои силы в новых видах спорта. На «дикие» пляжи направляются любители пассивного отдыха, а тот, кто хочет насытиться курортной жизнью в полной мере, выбирают жилье в частом секторе недалеко от турбаз.

Направляясь в частный сектор для курортного проживания, обязательно заранее поинтересуйтесь уровнем инфраструктуры и удобств. На территории многих частных гостевых домов предусмотрены места для отдыха и парковки.

Летний отдых в частном секторе

Летний отдых в частном секторе в Карелии 2022 – это отличная возможность получить массу новых впечатлений и незабываемых эмоций. Любителям селиться в частном секторе следует приезжать на отдых именно в летнее время. Именно летом раскрываются все преимущества и прелести проживания вдали от шумного мегаполиса.

Поселившись в частном секторе вы, скорее всего, будете находиться в непосредственной близости с природой, проводить время в летних беседках, пользоваться мангалом, сидеть вечером у костра. Да и самые маленькие члены вашей семьи будут в восторге от такого времяпровождения.

Условия проживания в частном секторе часто бывают очень разными, потому чтобы ваш отдых не омрачился неприятными моментами, связанными с бытовыми условиями, поинтересуйтесь выбором жилья заранее.


Лучшие туры

Отдых в Чернолучье на б/о "им. Стрельникова"
20.02.2021 - 21.02.2021 / 8 ночей
Взрослых 2
Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2