• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Ливадийский дворец

Если вы собрались отдохнуть в Крыму, мы расскажем вам какие места лучше посетить, а также сколько будет стоить крымский отдых из Омска.

Ливадийский дворец - архитектурно-парковый ансамбль, который находится в поселке Ливадии. Возвели его по приказу князя Потоцкого. С 1860 г. это излюбленное место отдыха семьи Романовых. Когда правил Николай II, разрушили все здания. После переворота власти по приказу партийного руководства из дворца сделали санаторий "Ливадия". Дворец, который красуется в наше время, построен архитектором Н.П.Красновым. С 1974 г. Ливадийский дворец официально принял статус музея.

Данный архитектурный ансамбль включает в себя Белый дворец, храм во имя Воздвижения Святого Креста, оригинальный внутренний дворик и министра Барона Фредерика. Во время Второй мировой войны был нанесен значительный урон комплексу. Сегодня — признанный общественно-политический центр, с 1999 г. регулярно проходят встречи руководителей правительств, стран. Здесь проводят симпозиумы, конференции, культурные мероприятия.

Особое впечатление производит парк, который окружает дворец. Парк заложил в 30-е годы 20 в. садовод Демингер. На площади в 40 га можно не торопясь прогуливаться и любоваться красотой ландшафтов и видами на Ялту. Здесь насчитывается около 400 разновидностей деревьев и кустарников.

Это учреждение работает каждый день с 10:00 до 16:30. Выходным днем является понедельник. Делать фотографии и снимать видео в музее разрешается за деньги. Доехать до архитектурного комплекса можно при помощи катера или автобуса под номером 5, время пути составляет не более 15 минут. Прогулка пешком займет 1 час.

Город из пещер Мангуп-Кале расположился на плато горы-Баба-Даг в Бахчисарайском районе. Эта гора высотой 580 метров над морем, южная сторона горы имеет резкий обрыв, а с севера 4 мыса: Ветреный, Дырявый, Сосновый и мыс Зовущего иудея. Удачное расположение горы позволяло контролировать торговые пути, ведущие вглубь полуострова через перевал, а также прилегающие окрестности.

Местные поселенцы активно использовали оборонительные качества горы, так как она неприступна с южной стороны, а к северным мысам невозможно было подойти незамеченным. Наличие же источников питьевой воды делало это место пригодным для полноценного существования на протяжении очень долгого времени.

Город появился еще в 6-м веке н.э. и существовал 12 столетий. Последние обитатели пещерного города караимы (древние крымские евреи) покинули плато в 18-м веке, но даже сегодня, поднимаясь на гору можно встретить фрагменты караимского кладбища. Надгробные плиты, надписи на камнях и в пещерах местами очень хорошо сохранились. В 6-м веке Дырявый мыс был огражден от всего плато и тут обосновался город Донас, а в 13-м веке тут была столица княжества Феодоро, о расцвете которого свидетельствуют руины трехэтажного дворца той эпохи.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2