• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Любимое детище Петра

Санкт-Петербург. Этот город – любимое дитя императора Петра 1. Жемчужина его короны. Да и как может быть иначе, когда Санкт-Петербург входит в число красивейших городов мира. Недаром каждый год его посещают более двух миллионов только иностранных туристов. А количество гостей из населённых пунктов нашей страны вообще не поддаётся учёту – нет им числа. Туризм – это постоянный поток денег, непрерывно бегущий в городской бюджет.

Санкт-Петербург не тот город, куда можно приехать на денёк. Ведь достопримечательностей здесь столько, что только на их беглый осмотр понадобится не одна неделя. Благо проблемы с жильём для гостей города ушли в прошлое. В настоящий момент гостиницы в центре Питера и на окраинах дадут фору многим европейским отелям. Да и остальная туристическая инфраструктура города совершенствуется год от года.

Куда пойти туристу? Выбор огромен. Но есть место, которое является настоящей Меккой для всякого культурного человека. Это место Эрмитаж. В мире существуют тысячи музеев, но равных ему просто нет. Скульптуры, картины, сокровища древних цивилизаций – культурная ценность хранящихся здесь реликвий огромна. Да что там говорить, если Зимний дворец, где и находится Эрмитаж, сам является выдающимся архитектурным шедевром.

Общее число экспонатов, хранящихся в Эрмитаже, исчисляется миллионами. Сотни тысяч можно увидеть на постоянно действующих экспозициях. Недаром здесь продаются двухдневные билеты. Они дают возможность увидеть хотя бы самые известные шедевры.

Питер всегда считался культурной и духовной столицей России. А духовность в нашей стране неразрывно связана с православием. Неслучайно именно здесь находится Исаакиевский собор – второй по величине православный храм в мире. Собор является выдающимся памятником эпохи позднего классицизма. Его образ, создаваемый 112 гранитными колоннами, уникален.

Образ Санкт-Петербурга был бы неполон без знаменитого Летнего сада. Где как ни здесь усталый турист может отдохнуть от постоянного шума оживлённых улиц крупного мегаполиса. Побродить по аллеям, украшенным многочисленными скульптурами. Полюбоваться знаменитыми фонтанами. Просто посидеть на скамейке с томиком Пушкина в руках.

Описывать достопримечательности Санкт-Петербурга можно бесконечно. Но ничто не заменит личного присутствия. Приезжайте, благо сейчас это совсем нетрудно. Город ждёт вас.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2