• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Лыжи… Сноуборд… Шерегеш! Или поклонникам активного отдыха посвящается

Не секрет, что хороший отпуск является залогом хорошего настроения и здоровья для каждого из нас. Кто-то предпочитает поехать к теплому морю, кто-то – в горы. Как говориться: «На вкус и цвет товарищей нет». Но будьте уверены в том, что все «товарищи», побывавшие в Шерегеше - Жемчужине Сибири - сойдутся во мнении – сюда стоит вернуться.

Уникальный климат, великолепная природа, чистейший горный воздух, обилие глубокого и мягкого снега зимой для любителей лыж и увлекательные походы и экскурсии жарким летом, предоставляет возможность провести незабываемый отдых и получить море впечатлений.

У Шергеша есть свое особое, неповторимое очарование. Но, это знают те, кто уже там успел отдохнуть (а отдыхает в сезон уже более 300000 человек). Для тех, кто там еще не успел побывать, мы можем провести краткую и, надеемся, занимательную экскурсию.

Итак, Шерегеш расположен в уникальной горно-таежной области - Горная Шория (юг Западной Сибири). В 1914 году братья Шерегешевы основали город, получивший их имя (в 1912 г. они открыли здесь месторождение железной руды). В 1981 году в Шерегеше проводилась всесоюзная спартакиада народов СССР – тогда-то Шергеш и стал горнолыжным комплексом, а в качестве горнолыжного курорта, стал широко известен лишь с 2000 года.

Высоты Шории: 500-800 м. Гора Мустаг представляет высшую точку (1570 м.). Карстовые Мрассинские пещеры и гроты, долины и горные вершины - все предназначено для тех, кто любит активный отдых.

Шерегеш славится трассами самого разного уровня сложности: и для начинающих, и для продвинутых экстрималов и фрирайдеров. Все отвечает стандартам FIS.

Есть также множество мест для внетрассового катания. Кстати, недаром, Шерегеш считается “Меккой” фрирайдеров – здесь не бывает схода лавин. Всего в округе насчитывается чуть более 30 км трасс, скоро будут добавляться и новые. Кстати, первый снег здесь выпадает в сентябре, но снежный покров, годный для трасс, образуется к ноябрю и держится до апреля

Неважно, в какое время года вы приезжаете – улицы Шерегеша не будут пустынными, так как довольно много гостиниц на любой вкус и кошелек работает в круглогодичном режиме, да и инфраструктура хорошо развита: рестораны, ночные клубы, spa-салоны, ледовые катки, бассейны, бани, множество кафе, пункты проката снаряжения, магазины спортивного инвентаря и снаряжения, опытные инструкторы, платные, бесплатные автостоянки и многое другое.

Кстати о кошельках. Проживание в гостинице обойдется от 2600 рублей за номер. За однокомнатные апартаменты придется заплатить от 1500 рублей. Средняя цена проката — 700 рублей в день на сноуборд или лыжи с ботинками. Стоимость занятия — 1000 рублей за час. Подъемник – от 40 рублей.

Чувствуются старания сделать интересным и летний сезон - планируется увеличение туристических маршрутов: пеших, конных, водных, туры в Усть-Кабырзу, на Телецкое озеро. Скучать в Шерегеше вам точно не придется: соревнования, фотоконкурсы, велофестивали, чемпионаты по альпинизму а так же многое другое.

Одно из занимательных мероприятий даже занесено в Книгу рекордов Гиннеса: отдыхающие организовали спуск райдеров в купальниках и плавках. Этот спуск вошёл в Книгу рекордов Гиннеса, поскольку в нем приняло участие более 500 человек. Предыдущий рекорд был зафиксирован в Канаде – всего 250 человек.

Решайтесь на активный отдых и айда в Шорию! В любое время года вас встретят гостеприимные улицы Шерегеша, на которых вы можете обрести друзей, ведь активный отдых всегда объединяет. Здесь вы встретите людей, близких вам по духу, а впечатления зацепят настолько сильно, что вам непременно захочется вернуться еще не один раз…

…« И это всё – наш любимый Шерегеш, по которому начинаешь скучать в первый день окончания сезона...»…


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2