• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отзывы отдыхающих о Иссык-Куле

Тех, кто собирается в отпуск на Иссык-Куль впервые, разумеется, волнует, какой уровень сервиса они там встретят. Хочется, чтобы отдых прошел не напрасно и оставил приятные впечатления. К сожалению, это направление не так хорошо изучено российскими туристами (им больше привычен отдых на Черном или Средиземном море), поэтому найти того, кто ездил бы на Иссык-Куль не так легко. К тому же стоит учитывать и то, зачем человек ездил в Киргизию. Отпуск на горном озере проводят как «пляжные» туристы, так и искатели острых ощущений (альпинисты, любители раффтинга). Сюда едут и за оздоровительными процедурами.

Поэтому стремясь услышать отзыв об отдыхе на иссык-кульском побережье, делайте скидку на то, что ждете от отпуска вы, и что планировал увидеть там человек, которого вы расспрашиваете. Кстати, одним из вариантов может быть интернет-поиск. Достаточно набрать в любой поисковой системе «Иссык Куль отдых отзывы», и будьте уверены – вы получите массу интересующей вас информации. Останется только ее проанализировать.

Мнения отдыхающих о пансионатах Иссык-Куля

Если вы избрали местом отдыха одну из здравниц иссык-кульского побережья, обращайте внимание не только на стоимость путевки. Российские туристы в отзывах справедливо отмечают, что отпуск в Кыргызстане можно отнести к вариантам экономкласса. Он не потребует от вас таких расходов, как поездка на Канары или Мальдивы, хотя бы потому, что доехать на Иссык-Куль намного проще и быстрее.

Большинство отдыхающих, делясь впечатлениями об отдыхе на Иссык-Куле, сходятся в следующем:

  • если вы выбираете старые пансионаты, функционирующие еще с советских времен, заранее оговорите с администрацией (или туроператором) уровень удобств, на которые рассчитываете. Как правило, в таких здравницах есть номера улучшенного класса, люкс, премиум и им подобные, которыми вы останетесь довольны;
  • если местом вашего отдыха на Иссык-Куле будет новый пансионат, с большой долей вероятности вы найдете то, что будет соответствовать высокому уровню сервиса. Здесь вам предоставят поселение, трехразовое питание, медицинские процедуры и широкие возможности для отдыха.
В целом, по мнению туристов, уровень сервиса на Иссык-Куле весьма неплох. Есть возможность выбора пансионатов с оптимальным соотношением цены и качества.

Что говорят посетители мини-отелей Иссык-Куля

Частный гостиничный бизнес на побережье озера (особенно северном) очень развит. Вы легко найдете небольшие домашние гостиницы или гостевые дома на несколько номеров за вполне приемлемую плату. Как правило, те, кто хочет сэкономить, останавливаются именно в частном секторе. Правда, здесь следует иметь в виду, что в стоимость входит проживание и, по желанию, питание. Лечебно-оздоровительные услуги оказывают не все отели семейного типа (в крупных пансионатах это обычно включенная в стоимость услуга).

Некоторые гостевые дома рассчитаны на прием туристов-спортсменов, то есть на ту категорию, которую интересует только проживание. Здесь вы можете за минимальную плату (порядка $8-10 с человека) получить спальное место и определенные удобства.

О частном секторе иссык-кульского побережья отдыхающие оставляют, как правило, очень хорошие отзывы. Это и понятно: небольшое число туристов позволяет администрации уделять им максимум внимания.

В целом, отзывы посетивших Иссык-Куль едины: природа, озеро, пляжи не оставляют равнодушными никого. Это озеро, как магнитом, притягивает побывавших здесь хоть однажды. А уровень сервиса каждый выбирает в соответствии со своими запросами и пожеланиями.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3