• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Многогранность Белокурихи

В Западной Сибири существует только один курорт федерального значения, который с каждым годом набирает популярность и имя ему Белокуриха. Сам по себе город-курорт довольно небольшой – всего 15000 человек, а находится он прямо у Чергинского хребта на юго-востоке Алтайского края. Популярность курорта обусловлена его выгодным расположением: вокруг лишь горы, да леса, а до ближайшего крупного города Бийска 65 км.

Она отличается довольно мягким для Сибири климатом, а количество солнечных дней здесь может сравниться с курортами Кавказа и Крыма. Плюс ко всему, зимние морозы здесь не такие суровые, как в Новосибирске или Кемерово, и гораздо легче переносятся.

Этот санаторий представляет собой бальнеологическую зону отдыха, то есть основной акцент здесь сделан на лечение термальными водами. Все источники курорта в своем составе имеют радон, азот и кремний, а их средняя температура варьируется от 30 до 42 градусов Цельсия. Помимо водных процедур, Белокуриха предлагает и другие, например: грязелечение, гелиотерапию, массажи, иглотерапию, лечебную гимнастику и т.д. Все эти услуги предоставляются после консультации со специалистами, которые помогут выбрать комплекс процедур, исходя из состояния вашего здоровья. На курорте Белокуриха стоимость услуг варьируется, но их можно подобрать на любой вкус и кошелек.

К слову, именно в здесь были разработаны уникальные методики лечения многих заболеваний радоновыми водами, а сам курорт уже 70 лет является действующим научно-исследовательским центром Сибири.

Стоит отметить, что в Белокурихе даже вода из-под крана обладает целебными свойствами, так как вытекает из артезианских скважин. Такая вода протекает на большей глубине, чем поверхностные воды, поэтому не содержит вредных веществ.

Говоря о Белокурихе, нельзя не упомянуть чистейший горный воздух этих мест. Настоянный на травах и хвойном лесе, произрастающем на этой территории, он вобрал в себя их лучшие компоненты, а его главной составляющей являются аэроионы. Высокая ионизация воздуха способствует улучшению общего состояния организма, повышению иммунитета, нормализации аппетита и сна. Врачи настоятельно рекомендуют своим пациентам чаще заниматься терренкуром, то есть лечебной ходьбой, которая включает в себя восхождения. Такой вид тренировки хорошо способствует лечению сердечно-сосудистых заболеваний и органов дыхания. Кроме того, природа этого курорта очень впечатляющая, особенно величественные горы и зеленые луга. Все это также хорошо сказывается на общем состоянии пациентов.

Что же касается более активного отдыха, то возможности довольно разнообразны и зависят от времени года. Эти края славятся своими горнолыжными трассами, которые рассчитаны не только на профессионалов, но и на новичков. А если лыжи не являются вашим любимым зимним видом спорта, то курорт предлагает заняться сноубордом, прокатиться на санях или снегоходе. Летом, помимо ходьбы, очень популярны конные маршруты, велотуризм, сплавы по реке, полеты на параплане, а также квадроциклы.

И, конечно же, нельзя не отметить достопримечательности Алтайского края, которые обязательно стоит посетить во время пребывания в наших краях: Телецкое озеро, река Катунь, село Сростки и некоторые другие. Туризм в этих краях с каждым годом набирает обороты, а регион становится все более популярным не только среди россиян, но и среди иностранцев.

В общем и целом, курортный город Белокуриха – это отличное место, где можно сочетать приятное с полезным: поправить здоровье и набраться сил и новых впечатлений перед трудовыми буднями.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2