• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

На Иссык-Куль на автомобиле 2018-2019

Самой посещаемой на территории СНГ достопримечательностью, которую многие предпочитают отдыху в Турции, считается Иссык-Куль – огромное соленое озеро на территории Киргизии. Его побережье посещают не только ради отдыха, пляжей и всех атрибутов моря летом, но и в целях общего укрепления здоровья – поток туристов сохраняется круглый год. Отсюда большое количество пансионатов, отелей и частных лиц, сдающих места для полноценного отдыха.

Киргизия граничит с такими государствами, как Казахстан, Китай, Узбекистан и Таджикистан. В целом, добраться туда можно и на автомобиле, но ради этого придется, как минимум, пересечь Казахстан, что займет несколько дней на автотранспорте. Теоретически возможно добраться туда и другими путями, но самым оптимальным будет именно воздушный транспорт – это значительно быстрее всех остальных вариантов и подойдет практически всем. Выбор курорта уже будет лежать на отдыхающем, самыми популярными и, соответственно, самыми развитыми являются Чолпон-Ата, Балыкчи, Чок-Тал и другие.

Как начать путь к Иссык-Кулю?

В целом, путь до любого из мест отдыха, расположенных в Киргизии, будет лежать через Киргизию, если отправным пунктом станет место западнее Байкала. Тогда придется воспользоваться федеральными трассами, ведущими к границе в Казахстаном. Существует также и вариант с проездом через Узбекистан, но он подойдет только жителям Юга России, да и то не всегда. Казахстан не просто так является приоритетным: в этом государстве максимально простой контроль на границе, а качество дорого гораздо лучше, нежели в государствах-соседях.

Оптимальным вариантом станет следование по трассе М36, она же А310 (стала обозначаться так после 2010 года). В Российской Федерации участок этой дороги лежит между Челябинском и Троицком (до границы с тем же Казахстаном). Проехав 140 километров по этой дороге, не сворачивая, получится доехать до крупного пограничного пункта пропуска «Бугристое» – именно через него удастся добраться до Алма-Аты и поехать дальше. Но это – путь, который подойдет лишь жителям Центральной части РФ.

Куда ехать дальше?

В целом, благодаря разветвленности дорог на территории Казахстана и России, туристу не составит труда добраться до Бишкека и, соответственно, На Иссык-Куль на автомобиле 2017. 2017 год ознаменовался еще и существенным ремонтом некоторых направлений – дороги модернизируются как у нас, так и у наших соседей. Из Москвы, к примеру, до Бишкека можно добраться, следуя по трассе М4 через Тамбов, Кирсанов и Уральск. Именно рядом с последним городом проводятся активные работы по модернизации дороги, что обеспечит более стабильный и быстрый транспортный поток, но о сроках завершения пока не сообщается. Преодолев Волгу, через несколько сотен километров мы окажемся уже на территории Казахской Республики. Дальнейшая задача будет состоять в том, чтобы ехать, не сворачивая до самого Актобе – одного из крупнейших городов страны. Далее, по трассе М32 нужно будет следовать до Аральска, в юго-восточную часть страны. Там придется проездом увидеть берега высыхающего Аральского моря и доехать до Шымкента, где также усиленно ремонтируют участок дороги.

Далее нам необходимо будет ехать вдоль границы с Таджикистаном, проезжая город Тараз и небольшой ПГТ Мерке, через пару десятков километров после которого мы пересечем границу и наконец-то въедем в Киргизию. До Бишкека останется еще километров 50-70 – там можно найти дешевое жилье для того, чтоб переночевать и отдохнуть перед финальным рывком. Далее наш путь будет лежать на город Токмок, а далее – в зависимости от месторасположения курортного поселения, куда вы направляетесь. Общая протяженность пути составит примерно 3700 километров, а продолжительность – около 47 часов, т. е. 3-4 дня за рулем с учетом ночевки.

Альтернативные маршруты на Иссык-Куль

Существует также путь через Казань и Нижний Новгород, который пролегает далее по восточной части Казахстана через Дзержинск. Тогда дорога удлинится до 4300 км, а продолжительность – до 50 часов. Для жителей Дальнего Востока путь будет пролегать через Монголию и Китай – в таком случае можно даже миновать Бишкек и попасть сразу к озеру Иссык-Куль.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2