• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

На Иссык-Куль на машине 2018-2019

Одно из самых больших и не обычных озер в мире это озеро Иссык-Куль. Оно находится в средней Азии в республике Киргизия на северо-востоке. Отдых на Иссык-Куле – это отличная идея для тех, кто хочет внести разнообразие в свой отдых, узнать много всего нового и интересного.

Отдых на озере воспринимается обычно как морской курорт, морем его называют местные и туристы, потому что оно действительно очень большое, имеет морской климат и вода солоноватая. Но отдых ваш не будет ограничен только одним пляжным курортом, здесь есть круглый год много возможностей отдохнуть очень увлекательно и с пользой для здоровья.

На курорты Иссык-Куля всегда приезжает большое количество отдыхающих. Причем туристов можно встретить самых разных типов и каждый себя чувствует на Иссык-Куле на все 100%, так как озеро с разных сторон имеет свои преимущества, можно встретить развитые, крупные туристические города, а есть много мест, где вы сможете очутиться буквально наедине с природой. Немало мест, которые вообще не затронуты цивилизацией и имеют первозданные виды. Иссык-Куль имеет прекрасные пейзажи с любой стороны, а поскольку вокруг озера тысячи километров можно пройти, не встретив ни малейших водоемов, ощущение будет, будто вы оказались в самом настоящем оазисе.

Общее об Иссык-Куле

Иссык-Куль – это самое крупное озеро в средней Азии, его часто еще называют киргизским Байкалом. Оно окружено с разных сторон озеро несколькими горными хребтами.
Берег озера со всех сторон равномерный, нет резких глубин и обрывов. Северный и южный берег озера достаточно отличаются как в плане природных пейзажей, так и в плане развитости курортной инфраструктуры. В пределах озера можно встретить немало средневековых сооружений, что свидетельствует об активной жизни возле озера в древности.

В последующем территория озера опустела и вновь здесь стали селиться люди уже с наступлением 19 столетия. Заселение началось с южного берега, но сегодня южный берег как раз менее заселенный, в отличие от северного, где находится основной курорт.

С Иссык-Кулем связано много легенд, в одной из них упоминаются сокровища и города на дне озера. Современные подводные исследования дали поразительные результаты, на дне действительно были найдены остатки каких-то затопленных старинных зданий, но пока еще большая часть озера очень плохо изучена, так что в будущем мы, наверное, сможем узнать новые поразительные сенсации. Иссык-Куль в переводе на русский переводится как Горячее озеро, связано это с тем, что оно никогда не замерзает, даже в самые холодные зимы.

Виды развлечений в Иссык-Куле

На побережье озера есть много чистый, пляжей со всеми условиями, можно арендовать лежаки. Есть возможность покататься на водных видах транспорта, есть все, что и на любом морском курорте, водные мотоциклы, катамараны, флайборды, парашюты, прикрепленные к моторным катерам.

Так же можно отправиться в увлекательное путешествие на прогулочном катере, вам откроются потрясающие виды на горы с заснеженными верхушками, многочисленные рощи, пещеры, гроты, а цвет озера очень красивый, голубой и очень прозрачная вода с красивыми подводными пейзажами.

Те, кто собирается взять на отдых с собой детишек, им очень понравится, вода не сильно соленая, что делает ее безвредной даже для самых маленьких отдыхающих, к тому же прогревается до 24 градусов. В курортном городе Чоллон-Ата есть аквапарк и парк аттракционов.

Но отдых на Иссык-Куле не ограничивается только пляжами и купанием в озере. Вы можете отправиться На Иссык-Куль на машине 2017, посетите множество интересных мест, здесь есть множество интересных пещер, во многих можно встретить настенные письмена дошедшие до наших дней от древних обитателей.
Сравнительно недалеко от Иссык-Куля есть еще одно озеро, называется Кара-Кол, оно по своим свойствам такое же, как Мертвое море Израиля, в Кара-Коле настолько много соли в воде, что утонуть в принципе невозможно.

Жилье и инфраструктура на Иссык-Куле

Найти жилье на любом иссык-кульском курорте не составит труда, есть любые варианты в зависимости от суммы на которую вы рассчитываете. Цена может зависеть и от дальности расположения номеров по отношению к озеру и центру курорта. Можно выбрать среди отелей, гостиниц, пансионатов, баз отдыха или жилья в частном секторе. В номерах вы всегда встретите современную цифровую технику и другое оборудование.

Здесь есть кафе, рестораны, в которых можно заказать блюда, в том числе национальной киргизской кухни. Транспортное сообщение стабильное и отлаженное, так что вы всегда сможете добираться в любые интересующие вас места. Так что курорт на Иссык-Куле станет знаменательным событием в вашей жизни и пожалеть, что потратили отпуск напрасно, вам точно не придется, о чем рассказать по возвращению будет.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2