• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

На какой высоте Красная Поляна?

На Западном Кавказе на территории, принадлежащей Сочинскому Национальному Парку, раскинулся великолепный горнолыжный курорт. Он получил свое название благодаря одноименному поселку. Поселок окружен высокими горами, которые защищают его от ветра, а рядом протекает река Мзымта.

Климат и природные особенности Красной поляны

Здесь почти никогда не бывает дождей. Лето жаркое, а зимы мягкие. Загорать можно круглый год. Отметка термометра колеблется от +24 до +28 градусов тепла. Зимой снег начинает выпадать уже в сентябре, но развлечение открывает свои двери в декабре и функционирует до начала мая. Надо отметить, что по уровню качества снежного покрова (высота достигает 7-8 м) Красная поляна не уступает курортам Швейцарии и Франции. Природа здесь уникальна. Многообразие флоры и фауны потрясает, а некоторые виды занесены в Красную книгу.

На какой высоте Красная поляна? Красная поляна, один из немногих курортов с перепадом высот с 540 до 2238 метров. Ниже представлено описание популярных курортов Красной Поляны.

Инфраструктура горнолыжного курорта претерпела некоторые изменения за прошедший год. Появились новые канатные дороги и спуски. Построено больше отелей и мест развлечений и отдыха для туристов. Кроме того, увеличена длина горнолыжных трасс до 200 км.

«Роза Хутор»

Курорт европейского уровня расположен на северной стороне хребта Аибга. Здесь проводятся соревнования по фристайлу, сноуборду и горным лыжам. На территории курорта есть лыжная школа, где можно получить уроки катания на лыжах и сноуборде, прокат инвентаря, кафе, гостиницы и магазины.

На курорте функционируют 16 подъемников импортного производства: 9 кресельных, 5 гондольных, 2 бугельных, а также 2 «волшебных ковра». Трассы имеют перепады до 1534 метров. Протяженность составляет около 77 метров. На трассах при необходимости проводятся работы по искусственному оснежению, что позволяет кататься до 180 дней в году. Управлением курортной зоной «Роза Хутор» занимается французская компания Compagnie des Alpes.
«Горки-Город»

Курорт мирового уровня. Проект курорта был разработан при участии европейских дизайнеров-архитекторов. Находится недалеко от г. Сочи на склонах Кавказского горного хребта. Добраться сюда из Сочи или Адлера не составит труда. Отдых на склонах полностью разворачивается в декабре, а заканчивается в мае.

В зоне горнолыжного комплекса расположены «Русские Горки» - уникальный и единственный в стране трамплинный комплекс. Помимо него имеются отели и таунхаусы разной категории с апартаментами от VIP до эконом класса, конгресс центры, СПА, торгово-развлекательный центры, кафе, рестораны, ночные клубы и клубы для детей, аквапарк, кинотеатр.
Парк разделен на две зоны: верхний (Gorky Village) город для VIP отдыха и нижний (Gorky City) город с жилой зоной, которые соединены автодорогой. В обеих зонах предоставлено огромное количество развлечений на любой вкус и достаток.

Горно-туристический центр ОАО «Газпром»

Большой лес, через который проходят горнолыжные трассы, поразит своим великолепием. Начинающие сноубордисты получат здесь отличные уроки мастерства. Ведь для новичков отведена специально оборудованная широкая поляна. На территории действуют 6 подъемников. Уютная и комфортабельная гостиница «Гранд Отель» принимает всех желающих.

СТК "Горная Карусель". Первый курорт по дороге от г. Адлер. «Горная карусель» расположена в высокогорной зоне, поэтому снежный покров там может лежать до августа. Перепад составляет от 575 до 2200 м. Горнолыжные трассы делятся на несколько зон разного уровня сложности: есть и для начинающих и для ассов. Действуют бугельные и кресельные подъемники. В наличии 3 гондольные дороги.

Горноклиматический курорт "Альпика–Сервис"

Старейший курорт Красной Поляны. В данное время на территории курорта проводится реконструкция. Ориентировочно открытие планируется только на следующий сезон. Инвестирует строительство ОАО «Газпром».


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2