• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Не подскажете, как пройти в библиотеку, или Шерегеш - это где?

Чем же примечателен небольшой городок, названный в честь двух братьев Шерегешевых, искателей железной руды? Как? Вы не знаете? Это отличный горнолыжный курорт! Довольно длительное время спортивный комплекс Шерегеша принимает в свои ряды все новых и новых туристов. Известно местечко стало еще в 1981 году, с началом Спартакиады для народов РСФСР. Основной поток туристов хлынул с 2000 годов, когда мир открыл для себя прелести горнолыжного спорта. 320 000 туристов в год - очень неплохие показатели для отечественного курорта. А благодаря длительной, суровой зиме, любители экстремальных видов спорта смогут долгое время наслаждаться любимыми видами отдыха. Сезон в Шерегеше длится целых полгода - с ноября по май.

Итак, мы выяснили для себя вопрос "Шерегеш - это где?". Теперь более подробно остановимся непосредственно на описании самого курорта. Горнолыжные склоны Шерегеша представлены разнообразными трассами различных категорий - от 700 до 3900 метров. Безусловно, если Вы новичок в подобных видах спорта и отдыха, не стоит начинать с серьезных трасс, а еще лучше, воспользуйтесь помощью инструктора. Ширина трасс от 50 до 200 метров, так что правильно подобранный маршрут станет интересен и профессионалам, и любителям, и начинающим лыжникам и сноубордистам. Высшая точка курорта 1270 метров над уровнем моря. Также возможно катание и вне трасс, но в этих местах стоит быть максимально осторожными.

Средняя температура зимой до -20 градусов; также зима в этом горном крае отличается большим количеством снега.

В настоящее время курорт предоставляет отличный сервис. Шестнадцать работающих подъемников, аренда оборудования, около пятидесяти гостиниц на любой вкус, цвет и кошелек, а также приличное количество развлечений и услуг. Основная масса гостиниц и баз отдыха расположены на склоне горы с говорящим названием Зеленая. На этом курорте будет интересно спортсмену-профессионалу, и новичку благодаря разнообразию трасс и предложений.

Пришло время обратиться к самому волнующему вопросу - сколько же стоит отдых в Шерегеше? Жилье в местных гостиницах обойдется Вам не очень дорого, стоимость от 1500 рублей за сутки. Причем, постояльцам предоставляются завтраки и всевозможные дополнительные услуги. Однако, не стоит забывать, что на зимний сезон курорт становится максимально популярен, а потому, если Вы желаете воспользоваться экономичным вариантом гостиницы, лучше позаботиться о бронировании номера заранее. Ну, а если Вас интересуют более элитные варианты и Вы готовы арендовать номер за 4900-22000 рублей в сутки за двоих, обратите внимание на отели премиум-класса, расположенные в гостиничном городке.

Также курорт пестрит разнообразными кафе и небольшими ресторанчиками, средний чек которых - 300 рублей на человека за обед, несколько дороже - от 500 рублей за ужин, без учета алкоголя. Естественно, что в новогодние каникулы цены будут выше, стоит быть к этому готовыми и узнавать все подробности заранее у обслуживающего персонала. Но если Вы умеете и любите готовить, вполне можно выбрать отель с кухонной зоной, и создавать личное меню своего питания.

Прокат снаряжения обойдется Вам в сумму до 500 рублей.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2