• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Неповторимый отдых в Горной Шории

Большая часть территории здесь покрыта тайгой, которая ограничена лишь массивными горами. Уникальный климат и мягкая зима сделали край популярным среди любителей горных лыж и сноуборда. Сегодня здесь есть первоклассные горнолыжные курорты с хорошо оборудованными трассами. Насладиться катанием на них могут как новички, так и профессионалы.

При посещении Горной Шории удается сполна посвятить себя активному отдыху. Туристы могут отправиться в пешие и конные походы, велотуры, экскурсии по живописным местам, а также сплавиться на байдарках по бурным горным рекам. При этом большая часть туристических маршрутов является некатегорийными. А это значит, что доступны они всем желающим без специальной подготовки.

Наиболее известные памятники природы Горной Шории – это пещеры реки Мрас-Су, водопад «Сага» и гора «Мустанг». Кроме того, посетить можно музеи, которые также подарят массу ярких впечатлений.

Что касается погоды Горной Шории, то резко-континентальный климат здесь смягчен уникальными особенностями рельефа. Так, летом температура воздуха прогревается до +18, а зимой не опускается ниже -20. Благодаря этому горнолыжные трассы доступны с конца осени по начало весны. А зима всегда дарит солнце и много снега.

Природа Горной Шории такова, что здесь присутствует уникальный снежный покров, которым способен похвастаться далеко не каждый горнолыжный курорт. Снег здесь легкий и летящий. По мнению австрийских экспертов, именно курорты с таким снегом являются наиболее востребованными во всем мире.

Что касается проживания в Горной Шории, то предложений встретить удается немало. Здесь можно найти как комфортабельные отели, так и небольшие хостелы для молодежи. Каждый способен подобрать жилье на свой вкус.

В Горной Шории для любителей лыжного катания есть удобные подъемники с пропускной способностью 500 человек в час. Также здесь присутствуют канатные дороги, которые имеют еще большую пропускную способность. А вот новички и маленькие дети могут добраться к началу трасс при помощи маленького бугеля, находящегося в стороне от основных подъемников. Для того чтобы пользоваться подъемниками потребуется приобрести специальную пластиковую карту. С ней можно подняться к началу трасс из любого места. Всего же на курортах есть порядка двадцати доступных для туристов подъемников.

Самым известным местом катания является гора Зеленая. Ее главное достоинство в наличии разнообразных трасс. Здесь наслаждаются катанием сноубордисты, горнолыжники, фрирайдеры и опытные экстрималы. При этом новички всегда могут воспользоваться услугами инструкторов.

Горнолыжных трасс на курортах Горной Шории немало. Некоторые из них имеют протяженность более двух километров с перепадом высоты порядка 500 метров. При этом есть трассы, специально оборудованные для катания детей и новичков.

Получить максимум эмоций от спуска удастся на трассе протяженностью 2500 метров. Это самая длинная трасса, которая вдобавок этому позволяет развить огромную скорость. Кататься на ней новичкам не рекомендуется.

Путешественникам Горная Шория всегда может подарить массу незабываемых эмоций. Туристическая инфраструктура здесь развивается самым активным образом. И в сочетании со сказочными красотами природы дарит возможность сделать отдых по-настоящему идеальным.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2