• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Незабываемое лето в Шерегеше

Обзор возможностей для отдыха

1. Сплав на катамаране по горным рекам – Бия, Мрас-Су и Абакан. Чего только стоит преодоление самого крупного и опасного порога Пыжинский на реке Бия. Любители рыбалки смогут отточить свое мастерство ловли щуки, окуня, хариуса, налима на берегу Абакана.

2. Увидеть одно из самых крупных озер Алтая – Телецкое озеро, окруженное со всех сторон горной грядой, высотой 2 500 м. В озеро впадает более 70 рек. А его воды столь же чисты, как и воды Байкала (видимость до 15 метров).

3. Пещеры Шории. Азасская пещера – обиталище йети, как уверяют местные жители, видевшие существо. А охотники рассказывают, что в ней нет ни единого насекомого, из-за особого запаха снежного человека. Пещера расположена в восемнадцати километрах от г. Шерегеш в самом центре тайги (поселок Усть-Кабырза Таштагольский район). Глубина пещеры около 7 км, спуск занимает около 20 минут.

4. Пешие экскурсионные прогулки по горам Зеленая, Мустаг, Курган, Утая. Говорят, что Поклонный крест, установленный на вершине Кургана, исполняет любое желание. А увиденные Спасские дворцы (ряды громадных валунов) на вершине Мустаг, оставят образ дремлющих великанов сторожил.

5. Скалолазание. Скалы Верблюды, названные так за свой схожий внешний вид с «голландцами» пустыни, расположены на плато перед горой Мустанг. Это излюбленное место скалолазов. Уровень сложности отдельных маршрутов от 5с до 8с (нижняя и верхняя страховки).

6. Полеты на параплане с четырехсот метрового уступа на горе Мустаг.

7. Вертолетные экскурсии – идеальный способ ознакомиться со всеми местными красотами, и возможность увидеть места, куда не добраться пешим маршрутом.

8. Поездка на квадроциклах по тропам бескрайней тайги. Для любителей более размеренного отдыха предлагаются конные прогулки по Шорскому национальному парку. Также возможны джип - туры, или как их называют местные – «сибирское сафари».

9. Хотите стать участником шорских обрядов? Или может поговорить с духами? Тогда Вам стоит обратить внимание на развлекательную программу – «Вечер с Шаманом» или этнотур.

Все туристические агентства знают про поселок Шерегеш, где находится он и сколько стоит поездка. После проведения Олимпиады 2014 «Красная поляна», которая находится именно в этом поселке, моментально стала популярна во всем мире. Большинство людей даже не подозревали о существовании столь прекрасного и подходящего для катания на лыжах и сноубордах места. Теперь – это популярный горнолыжный курорт, куда стекаются профессионалы и любители зимних видов спорта со всех концов страны.

После получения вышеописанной информации, многие люди всерьез задумаются о существовании поселка Шерегеш, где находится это чудное место и как до него добраться. В качестве еще большего искушения стоит добавить, что в этом году в Секторе Е курорта будет функционировать «сноупарк», который порадует посетителей новыми аттракционами. Перед сборами в это сказочное снежное место следует вооружиться теплыми вязаными кофтами, бабушкиными шерстяными носками, шарфами и варежками. Тогда никакой мороз не сможет испортить активный отдых.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3