• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Незабываемый отдых в Боровом

Один из живописнейших природных уголков Казахстана, расположенный между городами Кокшетау и Астаной, и особенно полюбившееся местечко для отдыха у туристов – поселок Боровое – это незабываемое путешествие, в которое можно отправиться хорошей компанией или дружной семьей. Здешний пейзаж впечатляет путешественников разнообразием и красочностью: крутые горы и скалы причудливой формы сменяются ярко-зелеными щедрыми лугами, бескрайними синими озерами и лазурно-чистыми реками. Отдых в Боровом станет лучшим местом для отпуска вдали от ежедневной суеты, городского шума, пыльных дорог и улиц, что позволит вам восстановить эмоциональные и физические силы.

Климат здесь континентальный мягкий, отличается солнечным и жарким летом с малым количеством осадков и довольно холодной, и даже суровой зимой. Лучшим времемем для отдыха является лето, которое начинается здесь уже в середина мая и длится вплоть до конца сентября.

Визитная карточка и гордость курорта – это пляжи, побывав на которых однажды, вы навсегда запомните чарующую красоту здешних пейзажей, прозрачность вод и чистый горный воздух. Помимо этого, здесь неплохо развита туристическая инфраструктура: если желаете, напрокат можете взять катер, катамаран или лодку. И не забудьте про знаменитые грязевые ванны и минеральные источники.

Благодаря массе пансионатов, профилакториев, спортивно-оздоровительных лагерей и санаториев, отдых в Боровом возможен круглый год. В летнее время, помимо принятия солнечных ванн, можно, к примеру, в тишине посидеть с удочкой, порыбачить в местных. Кстати, любители-рыболовы будут приятно удивлены изобилием рыбы: карпы и караси, судаки и репусы станут отличным уловом для приготовления душистой ухи прямо на берегу озера.

Леса в Боровом очень богаты полезными травами и грибами, поэтому осень – самое время пройтись по лесу, наслаждаясь горным воздухом, насыщенным хвоей. А зимой, когда горные массивы покроются снегом, можно будет прокатиться на лыжах.

Казахстанский край, помимо пляжного и горнолыжного отдыха предлагает путешественникам осмотр достопримечательностей, в числе которых Национальный парк «Бурабай», меняющая образ, в зависимости от погоды и времени суток и падающего света, скала Жумбактас, трон и поляна Абылай Хана, расположенные у самого подножия горы Кокше и 300-метровая скала Окжетлес.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Байкал в августе, "Байкал" мини-отель 2021
04.08.2021 - 09.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2