• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Ночные клубы в Шерегеше

Уникальность этого курорта можно объяснить несколькими факторами:

• большая продолжительность горнолыжного сезона. В сентябре здесь выпадает первый снег, а к середине ноября количество осадков позволяет сформировать удобные трассы. Высота снежного покрова составляет от полутора до четырех метров. В апреле снег только начинает таять;

• множество вариантов досуга круглый год. Тайга покоряет с первого взгляда. Здесь нет больших равнин, огромных рек. К местному пейзажу невозможно привыкнуть: речки прокладывают путь поверх гранитных массивов, формируя пещеры и гроты. Меняется растительность в зависимости от высот. Богатый фитонцидами воздух способствует укреплению иммунитета;

• толстый слой снега, а также неповторимое сочетание влажности, высоты и комфортной температуры создают приятную рыхлость снега. Фрирайдеры ценят Шерегеш за «пухляк» и огромное количество свободных участков. Особенно хорошо кататься утром, когда снег еще неутоптан;

• отсутствие монополии на предоставление услуг. Кампании, обслуживающие трассы и подъемники, конкурируют друг с другом, благодаря чему цены на услуги не будут неоправданными.
Строятся новые трассы, повышается уровень существующих. Летом убирают сваленные деревья, камни, засыпая полотно гравием и песком. Более 50 отелей обеспечат комфорт даже очень требовательному туристу.

Главных трасс – шесть. Пять начинаются с вершины горы Зеленой, пересекаясь на разных участках. Сложность участков колеблется от простых до сложных категорий, где углы наклона достигают 45 градусов. Сейчас работают 15 трасс и одна строится.

Трассы обслуживают 19 подъемников, среди которых три гондольные дороги, шесть кресельных подъемников. Остальные – бугельные. На пользование подъемниками действует система абонементов.

Уютные кафе расположены как у подножья гор, так и на вершинах. Всегда есть глинтвейн. На вершине горы Зеленая расположена самая популярная шашлычная. Вечерних трасс нет, зато ночные клубы в Шерегеше порадуют.

Для того, что бы ни разочароваться в поездке и хорошо подготовится к пребыванию на курорте, нужно знать особенности этого места в разное время года. Зимние виды спорта – не единственное развлечение в Горной Шории.

• В летнее время всегда открыты 15 – 20 гостиниц. Во многих из них есть беспроводной Интернет, а на улицах размещены площадки для барбекю, волейбола, бадминтона. В теплое время работают несколько подъемников, позволяя с комфортом насладится тайгой.

Любителей пеших походов порадует восхождение на горный массив Мустаг. Будучи 25 км в длину, гора открывает простор для выбора маршрутов. Профессионалы альпинизма останавливаются в скалистом районе «Верблюды». Здесь оборудованы 26 маршрутов разных категорий сложности, есть и детские трассы. Средняя высота трасс колеблется от 17 до 19 метров.

Организованы сплавы по горным речкам, экологические музеи с экспонатами быта горных шорцев, конные походы. Восстановлен золотой прииск.

• Март и апрель – излюбленное время райдеров. Температура воздуха достигает 10 – 15 градусов, а толщина снежных покровов еще зимняя. Многие катаются в купальниках, совмещая спорт и загар. В конце апреля снега подтаивают, но для спуска еще годны.

• Зимой не нужно бояться сибирских морозов: холодный воздух опускается между равнин, а на вершинах температура поднимается до -15… -20 ºС.

Любитель всякого горнолыжного спорта найдет здесь счастье. Есть трасса для скоростных спусков, слалома, оборудованный бочками, пирамидами и другими тренажерами спуск для прыжковых фигур. Наибольшая протяженность трассы – 3900 метров.

Многие туристы приезжают в Шерегеш не в первый раз. Выдающиеся природные условия позволяют курорту конкурировать с лучшими российскими аналогами. Несколько раз в Шерегеше проводили Чемпионат России по сноуборду.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2