• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Новый год на Чемале и берегу Катуни 2022

Задумываетесь над тем, как качественно провести свой Новый Год, да так чтобы он стал по-настоящему необычным? Решение есть! Для этого вовсе необязательно ехать в Лапландию или на швейцарские горнолыжные курорты, ведь можно встретить Новый год на Чемале и берегу Катуни.

В настоящее время здесь активно развита инфраструктура и продолжает развиваться, уже нельзя назвать Чемалу малоизвестным курортом на любителя, он по праву заслужил популярность и востребованность среди отдыхающих со всех уголков нашей необъятной родины, а так же среди граждан ближнего зарубежья. Чемала находится в центре Алтайского края и является достаточно изученным и исследованным регионом, в котором есть все для того чтобы ваш отдых стал достойным и было о чем рассказать по прибытию.

К тому же этот отдых подойдет и для тех, кто ценит комфортабельный отдых, так как здесь вы сможете снять номера в отелях, в которых условия соответствуют всем современным запросам. Но в любом случае вы сможете найти себе подходящее жилье на любые предпочтения и кошелек. Здесь вам не будет скучно, а Новый Год будет не просто праздником, а самой настоящей сказкой, каким вы его лишь могли представлять. Горные пейзажи, лес, уютные домики, озеро и это еще далеко не все!

Общие сведения о Чемале и Катуни

Чемальский район находится всего в сотне метров от города Горно-Алтайск и включает в себя побережье Катуни с горными реками, которые в него впадают. А что касается климата, то он здесь мягкий, это еще одно преимущество отдыха в Чемале, так как за счет того, что здесь не бывает сильных морозов, комфортно могут отдыхать как пенсионеры, так и дети. Чистейший свежий воздух и озерные климатические условия благоприятно воздействуют на здоровье. Это уже не смотря на то, что здесь можно дополнительно пройти различные лечебные процедуры. Все это способствует лечению физического здоровья, а завораживающие природные пейзажи, включающие в себя могучие горы с заснеженными верхушками, живописные леса, водопады, пещеры, бескрайнее озеро Катунь лечат моральное здоровье.

Побывав здесь, вы вернетесь здоровыми и полными сил, как будто заново родились. Край здесь очень необычный и имеет свою атмосферу, культуру и традиции, вы сможете все это познать, это очень интересно и познавательно, скучно точно не будет, а встретить Новый Год в Чемале стоит много, если вы еще никогда не бывали здесь, значит, вам и представить сложно насколько прекрасно это место.

Что посмотреть в Чемале на берегу Катуни?

Вы сможете побывать на экскурсиях по самым необычным и заповедным местам, увидеть горные массивы в их первозданном виде, леса которые своим шумом будто нашептывают древние сказания и легенды связанные со здешней историей. Познаете традиции алтайцев, кафе, рестораны и столовые позволят вам попробовать вкуснейшие блюда алтайской кухни, можно отправиться на горнолыжный курорт, который оборудован с учетом всех современных требований. Ведь Чемала это очень развитый туристический центр и оптимально подходит для этой цели. Добраться сюда проще всего будет с Омска, хотя здесь постоянно строятся новые автомобильные трассы, поэтому с каждым разом перемещение по этому краю становится все более доступным. Тем не менее, Чемала и долина Катуни по большому счету по сей день имеет первозданный вид, не тронутый человеком, как и Алтай в целом.

Можно отправиться в путешествие на лошадях или же на снегоходе, все на ваше усмотрение, зимы всегда снежные, хотя при этом не холодно и солнечно, это еще одна уникальность здешних мест. Для тех, кто любит активный, спортивный отдых, могут покататься на лыжах или сноубордах, горнолыжный курорт тоже есть и даже не один.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Отдых в Чернолучье на б/о "им. Стрельникова"
20.02.2021 - 21.02.2021 / 8 ночей
Взрослых 2