• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Новый год на Голубых озёрах Казахстана 2022

Большинству людей уже изрядно надоели традиционные места для зимнего отдыха, и порой хочется попробовать что-то новое и не приевшееся. Новый год на Голубых озёрах Казахстана – верное решение для ценителей истинной природной красоты и спокойной атмосферы вдали от шумного города.

Новогодняя сказка на Голубых озёрах

Приехать на Голубые озера – значит побывать в гостях у зимней сказки. Белые шапки гор и заснеженные верхушки лесов создают настоящую праздничную атмосферу Нового года. Голубые озера относятся к заповедной территории Боровое, поэтому богатые ландшафты и свежий чистый воздух сохранены здесь по максимуму.

История гласит, что Голубые озера в старину были морем, однако, оно с течением времени распалось на отдельные водоемы Большое и Малое Чебачье, Тасшалкар, Майбалык, Боровое, Щучье и Котурколь. Помимо больших озер в этой местности находится также ряд малых, которые идеально дополняют пейзаж.

Голубые озёра обрамлены песчаными пляжами, а также скалами, которые поражают воображение своей необычной формой и гармоничным сочетанием с водой. Местные экскурсоводы знают множество интересных легенд и поверий, объясняющих ту или иную форму и расположение природных красот Голубых озёр.

Сосновые и лиственные леса обогатили целебной силой здешний воздух. Уникальный климат, сложившийся на этой территории, поможет восстановить силы, поправить здоровье и с пользой провести Новый год.

Новогодний праздник на Голубых озёрах

Красивая природа – не единственная составляющая полноценного праздничного отдыха. Территория Голубых озёр имеет хорошо развитую инфраструктуру и благоприятно обустроена с точки зрения комфорта. Поблизости озер расположены многочисленные гостиницы и базы отдыха. Есть заведения как фешенебельные, так и скромные, семейные, поэтому можно выбрать место проживания на любой вкус и предпочтения. Сервис здесь на высшем уровне. Персонал отличается гостеприимностью и компетентностью. Цены на номера и питание очень приемлемы. Поэтому на Голубых озерах можно отдохнуть большой компанией, не опасаясь опустошения семейного бюджета.

При желании можно посетить бар, кафе или ресторан, находящиеся неподалеку Голубых озёр. Местные повара помогут разнообразить праздничный стол блюдами национальной кухни и знаменитым напитком кумыс.

Большинство заведений готовит для своих гостей развлекательную программу и экскурсии по достопримечательностям Голубых озер. Пешие туры по акватории озер, а также восхождения на горы превратят зимний отпуск в незабываемое приключение.

Зимний отпуск на Голубых озёрах

Многие туристы из стран СНГ, а также Германии, Франции и других европейских стран приезжают на Голубые озёра не только с целью весело провести праздник, но и оздоровиться. Здесь находится большое количество санаториев, грязеводолечебниц, оздоровительных комплексов и пансионатов. Целебные грязи, минеральные воды и мягкий климат помогают в лечении органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной системы. Прогулки по хвойным лесам повышают жизненный тонус и обогащают организм кислородом.

Любители активного отдыха приезжают сюда ради отличных горнолыжных условий. Местные базы оборудованы всем необходимым инвентарем, а природа обеспечивает отличные спуски. Помимо лыж неподалеку от Голубых озёр можно покататься на сноуборде, коньках и снегоходах.

Поэтому Новый год на Голубых озерах – это всесторонний полноценный отдых, включающий общение с природой, веселье и оздоровление.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3