• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Новый год на озере Ая 2021

Ценителям уникальной природы и нетривиального отдыха придется по душе провести Новый год на озере Ая 2021. Такой оригинальный выбор имеет множество достоинств.

Новогодняя атмосфера на озере Ая

Озеро Ая – жемчужина Горного Алтая. Побеги изморози на замерзшем озере, белые шапки гор и заснеженные верхушки сосен создают атмосферу новогодней сказки, которую гармонично дополняют гостевые домики из дерева и камня.

Среди изюминок ландшафта особо следует отметить озеро Айчонок, гору Барбыган и скалу с необычным названием «Чертов палец». Посреди озера есть островок с беседкой. Ухоженный берег дает возможность насладиться прогулками вдоль сказочного озера.

Первозданная чистота этой местности тщательно охраняется государством, с целью чего был создан «Природный парк Ая». Безмятежная атмосфера и живописные просторы озера Ая позволят отдохнуть от городской суеты, загрязненного воздуха.

Сосновые леса вокруг озера Ая насыщают окружающий воздух свежестью и хвойным ароматом, что в совокупности с мягким климатом способствует укреплению здоровья. Вся местность озера Ая пропитана гармонией и умиротворением. Благодаря этому встреча Нового года на озере Ая обогатит впечатлениями и зарядит положительными эмоциями на весь год.

Новогодний праздник на озере Ая

Комфортную встречу Нового года обеспечат многочисленные туристические комплексы, базы отдыха, гостиницы и коттеджи, расположенные поблизости озера. Цены на проживание радуют своей доступностью, однако, могут варьироваться в зависимости от фешенебельности выбранного заведения, величины номера и уровня обслуживания. Большинство баз отдыха включает в цену многоразовое питание, посещение прилегающих заведений (баня, сауна, бассейн), а также культурную и развлекательную программу. Обдумав заранее свои потребности и предпочтения, можно спокойно отдохнуть на озере Ая, не боясь нанести урон семейному бюджету.

Местные бары, кафе и рестораны с радостью примут клиентов в новогоднюю ночь и организуют праздничный стол с изысканными блюдами. Здесь есть как семейные, так и молодежные заведения. Большие компании могут посетить дискотеку, бильярдную либо специальную шоу-программу.

Базы для семейного отдыха оснащены хорошими детскими площадками, мягкими игрушками, в некоторых даже есть живой уголок с птицами и оленями.

На озере Ая регулярно проводятся увлекательные экскурсии. Опытные гиды покажут самые живописные маршруты, а также ознакомят с достопримечательностями, историями и легендами, связанными с озером Ая.

Зимний отпуск на озере Ая

Озеро Ая дает уникальную возможность провести зимний отпуск с пользой для здоровья. Помимо мягкого климата, на этой территории расположено большое количество родников с кристально чистой водой.

Многие туристические базы организовывают массовые прогулки по прилегающим сосновым лесам, возвышенностям и берегу озера. Свежий воздух здешних мест способствует оздоровлению, а умеренные физические нагрузки повышают общий тонус организма. Каждая база отдыха старается предоставить постояльцам уникальную спортивную программу начиная с легкой зарядки и заканчивая экстремальными видами спорта, такими как рафтинг и полеты на парапланах.

Озеро Ая замерзает еще в ноябре, превращаясь в восхитительный каток. Все желающие могут взять коньки напрокат, а новички – поучиться катанию у опытных инструкторов.

Учитывая все эти достоинства, озеро Ая – наилучшее место для встречи Нового года и дальнейшего зимнего отдыха. Благоприятная атмосфера и увлекательные мероприятия помогут снять стресс, зарядиться энергией и хорошим настроением.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2