• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

«Новый Свет» Крыма

На берегу живописной бухты Судак-Лиман расположился небольшой посёлок Новый Свет, являющийся одним из самых лучших курортов полуострова Крым. Особую романтическую атмосферу окружающему ландшафту придают цепи длинных гор с крутыми обрывами, острыми скалами, пологими площадками и зелёными рощами. Не случайно сюда съезжаются молодые пары, родители с детьми и любители экстрима. Для каждого здесь найдётся свой кусочек субтропического счастья.

Ещё в 19 веке территория посёлка приглянулась князю Голицыну. Его так впечатлила местная красота, что он купил здесь все окрестные земли и назвал поселение Новый Свет. С тех пор будущий курорт стала посещать местная и столичная знать, зазывая за собой других отдыхающих попроще сословием. Во времена СССР здесь бывали многие известные политики, деятели искусств, космонавты и просто рабочие, которым повезло с путёвками.

Лето в Новом Свете жаркое, но переносится оно очень хорошо, не утомляет. Зима тёплая, без резких колебаний температуры. Местность довольно засушливая, дождей мало. Купальный сезон открывается в мае и продолжается до середины октября. Температура морской воды составляет 21-25 градусов, что исключает переохлаждение и комфортно даже детям.

Одним из самых любимых мест отдыха туристов стал пляж песчаный Голубая бухта. Отдыхать тут лучше в июле, найти путёвку в Крым на июль не составит труда. Пологий вход в море, удивительно прозрачная вода и чистейший воздух - главные составляющие этого места. К услугам курортников предоставлены пункты проката, шезлонги, кафе и бары.

Курортный городок Щёлкино расположился на берегу Азовского моря Крымского полуострова. Всего за десять минут населённый пункт можно пройти пешком. Но, это становится лишь большим плюсом в общей структуре туристической отрасли данной местности.

Все дома, а они здесь представлены пятиэтажными и девятиэтажными строениями, расположены не далее, чем в 300 метрах от морского побережья. Благодаря скромным размерам, отсутствием крупных автомобильных трасс, красоте природных ландшафтов в Щёлкино всегда достаточно туристов, которые желают спокойно отдохнуть в дали от шума мегаполисов.

В Крыму люди хотят видеть, прежде всего, море и пляжи. В Щёлкино их два – Татарская бухта и Центральный пляж. Пляж Татарская бухта имеет пологий спуск в воду, очень ровный и приятный ноге. Его облюбовали отдыхающие с детьми. Чтобы добраться до этого пляжа от центра города, нужно потратить всего 20 минут. Помимо купания и принятия солнечных ванн, здесь можно заняться экстремальными развлечениями на воде, так как в Татарской бухте хорошая волна и сильный ветер.

Центральный пляж ещё ближе, чем Татарская бухта. Пять минут и вы уже у моря. Это песчаная местность с развитой инфраструктурой. Штиль и спокойная волна – обычное явление для данной территории.

Для проживания отдыхающих имеются многочисленные пансионаты, санатории, базы, частные дома и квартиры. За умеренную плату просто снять небольшой сруб или коттедж. Всё в шаговой доступности от побережья азовского моря.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2