• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Очаровательная зима в Санкт-Петербурга

Зима у нас традиционно считается сезоном, когда лучше сидеть дома. Но почему? Неужто в поездках зимой, например в Санкт-Петербург, нет ничего хорошего? Отнюдь. Конечно, зимой туристический поток сильно мелеет. Но разве это недостаток? Ведь вы имеете возможность абсолютно спокойно взять билет в любой музей Питера без всяких очередей. На улицы холодно, это так. Но разве холод снаружи способен уменьшить эстетическое наслаждение человека, рассматривающего античные фрески в Эрмитаже?

Вы были в музее Арктики и Антарктики? Побывайте, не пожалеете. Только после посещения этого музея вы поймёте, что несколько градусов ниже нуля на улице – это лёгкий морозец. Ведь всё познаётся в сравнении.

Белые ночи Санкт-Петербурга. Казалось бы, так хорошо гулять до рассвета, лицезреть развод мостов, ложиться с первыми лучами солнца. Только вот прогуляв всю ночь о посещении музеев можно забыть. Пока поспишь, они уже и закрываются. А в конце весны и начале лета ваш отдых может быть грубо прерван радостными криками выпускников, празднующих окончание «школьной поры». У них энергия брызжет через край, а вы хотите выспаться перед предстоящим посещением шедевров мировой архитектуры. И ничего тут не поделаешь. То ли дело зимой. Любители «этого дела» сидят по барам, хотите спите, не хотите – присоединяйтесь.

Да и с жильём проблем гораздо меньше. Даже если вы ограничены в средствах, гостиницы Питера эконом класса ждут вас. А вот в разгар туристического сезона там вряд ли будут свободные места. Летом надо обо всём заранее заботиться. Никаких тебе порывов, никакой тебе спонтанности.

Может быть не все это знают, но осень и зима в Петербурге – это разгар театрального сезона. Новые постановки, громкие премьеры – всё это жаждет сердце театрала. Не досталось билетов в Мариинский или Михайловский театры? Не беда. Театральный мир Питера не ограничивается этими корифеями. Здесь достаточно пусть и небольших, но не менее замечательных театров и студий на абсолютно любой вкус.

А можно просто погулять. Вы заметите, как казалось бы насквозь знакомые места принимают новый облик. Шапки снега на куполах Исаакиевского собора, Петропавловская крепость на фоне серого зимнего неба. А Летний парк? Летом он был полон посетителей, искрился в брызгах многочисленных фонтанов, а сейчас застыл в ледяном безмолвии. Настоящее царство Снежной Королевы.

Каждое время года красиво по-своему. Банальность? Но зато как верно сказано!


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2