• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Одним из лучших курортов Западной Сибири в настоящее время является Шерегеш.

Начало горнолыжного сезона, обычно, приходится на ноябрь, хотя снег нередко ложится и раньше. Заканчивается сезон только в мае. В зимнее время толщина снежного покрова на отдельных участках может достигать четырех метров! Одной из характерных особенностей местного климата является выпадение сухого снега, который просто идеален для фрирайда.

Поселок городского типа Шерегеш находится у самого подножия горы Мустаг. Свое название населенный пункт получил в память о братьях Шерегешевых, которые в начале прошлого столетия открыли в данной области богатое месторождение железной руды. Именно тогда этот район стал активно развиваться, а сам поселок впоследствии стал местным административным центром.

Солидная высота гор в Шерегеше (наивысшая точка находится на отметке 1270 метров над уровнем моря) позволила построить великолепные трассы для катания. Протяженность трасс составляет от 0,7 до 3,9 километра, а перепад высот составляет от 300 до 600 метров. На сегодняшний день функционирует около двух десятков кресельных, гондольных и бугельных подъемников. Зона катания образована четырьмя горами – это вершины Курган, Утуя, Зеленая и Мустаг. Следует отметить, что именно гора Зеленая выбрана в качестве эталона принятого ныне международного стандарта FIS. Благодаря этому, именно на склонах данной вершины могут проводиться соревнования самого высокого уровня.

Горнолыжный курорт был построен еще в 1981 году для проведения республиканской Спартакиады. Активное развитие туристического комплекса началось в начале 2000-х годов. С тех было построено множество гостиниц (основная их масса находится на горе Зеленая), а трассы для любителей горных лыж и сноуборда были приведены в полное соответствие с международными стандартами и требованиями федерации лыжного спорта.

Туристов приглашает гостиница «Вертикаль»; Шерегеш - это курорт высочайшего «европейского» уровня. Посетители могут поселиться в великолепных номерах «люкс», «студия», «стандарт» или «эконом». Стоимость проживания невысока, а качество обслуживания всегда на высоте! Для детей младше пяти лет предусмотрено бесплатное проживание, а за ребенка, не достигшего двенадцатилетнего возраста, оплата производится по специальному сниженному тарифу.

Разнообразие рельефа делает Шерегеш поистине уникальным местом для семейного отдыха. Каждый турист, несомненно, найдет здесь развлечение по вкусу. Именно на территории этого спортивно-курортного комплекса располагается самый крупный в Российской Федерации сноупарк. В нем имеются трамплины и специальные перила, а также индаборды, батуты и пневмоподушки.

Чтобы надолго сохранить память о посещении уникального курорта Шерегеш, сувениры можно купить в многочисленных магазинчиках; многие из них находятся непосредственно на территориях гостиничных комплексов.

Посетители курорта, которые раньше не вставали на лыжи, могут пройти обучение под руководством опытного инструктора. Специально для самых маленьких детей предусмотрены уникальные лыжные ясли «Неваляшка», в которые принимаются дети, начиная с трехлетнего возраста. Для ребят постарше есть школа «Новая лига», где опытные педагоги помогут постичь азы катания на сноуборде и горных лыжах. Вы можете выбрать для своего ребенка программу, включающую индивидуальное обучение непосредственно на специальном учебном склоне. Безопасность маленького горнолыжника гарантирована! Дети находятся под постоянным наблюдением, поэтому вероятность случайного получения травм сведена к нулю. Наставник сам приведет вашего ребенка в игровую комнату, когда занятия на свежем воздухе подойдут к концу.

Ежегодно данный курорт посещает до 320 тысяч любителей активного отдыха. К услугам туристов, посетивших курорт Западной Сибири Шерегеш, бары, рестораны и дискотеки.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2