• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Горнолыжный курорт Шерегеш: как добраться и где кататься

Высота гор в Шерегеше позволила соорудить трассы, протяженность которых составляет не менее 2 тысяч метров. При этом высота гор над уровнем моря равна 1200 метров. Особенностью данного курорта является продолжительность его сезона. Так, к примеру, если Вашей целью является непосредственно катание на лыжах, тогда лучше всего приезжать не раньше ноября. Как правило, октябрь — месяц проливных дождей. Длится курортный сезон вплоть до мая месяца.

Добраться до Шерегеша можно разными путями. Хорошим вариантом станет перелет из Новосибирска в Шерегеш. Также из Новосибирска постоянно курсируют поезда и чартерные автобусы, поэтому выбор наиболее подходящего для Вас вида транспорта весьма широк. Однако добираться поездом или автобусом до Шерегеша по времени довольно долго (не менее 7 часов).

Если Вы выбираете дорогу через Новокузнецк, то учтите, что стоимость перелета будет почти в 1,5 раза дороже, чем из Новосибирска. Однако добраться до Новокузнецка самолетом смогут только жители Москвы или те, кто проездом останавливается в столице, а всё потому, что данный рейс поддерживается только 2-мя авиакомпаниями - “Уральскими авиалиниями” и “Сибирью”. Более надежными для Вас станут “Уральские авиалинии”. Во-первых, они на порядок дешевле, во-вторых, предоставляют бесплатный провоз лыж и другого снаряжения.

Прилетев в Новокузнецк утром, в Шерегеше Вы будете спустя 3 часа. В Шерегеш можно также добраться с пересадкой в Таштаголе. Самым же бюджетным вариантом добраться до Шерегеша из Новокузнецка будет поездка автобусом до Таштагола, а оттуда до Шерегеша.
“Золотой серединой” в выборе между продолжительностью в дороге и стоимостью поездки будет путешествие из Кемерово. Во-первых, вылет из Кемерово значительно дешевле, во-вторых, время в пути займет не более 4 часов.

Как было сказано ранее, горнолыжный комплекс располагает шестью трассами, среди которых Сектор “А”, “Доллар”, Сектор “Е”, “Рыжая”, “Медвежонок” и “Панорама”. Каждая из этих трасс имеет участки разной сложности. Особенностью трасс является их месторасположение — все они начинаются с вершины горы Зеленая. Для неопытных райдеров лучшим вариантом будет катание на трассе “Рыжая”. Здесь меньше всего людей, а значит намного просторнее для начинающих лыжников и сноубордистов.

Альтернативным вариантом является трасса “Медвежонок”. Эта трасса расположена в 7 километрах от самого комплекса Шерегеш, и представляет собой автономный горнолыжный комплекс для семейного отдыха. Для тех, кто уже умеет кататься, но не является еще настоящим профессионалом, лучшим вариантом станет выбор трассы “Доллар”.

Пожалуй, единственным минусом трассы является большой наплыв туристов, которых здесь много как в утреннее, так и вечернее время. Более сложные участки, которые под силу профессиональным лыжникам, можно найти на трассах “Панорама” и Сектор “Е”. Вскоре комплекс Шерегеш пополнится еще двумя новыми трассами, которыми станут “Крест” и “Утуя”.

На территории Шерегеша имеется три современных подъемника, расположенные на трассе “Рыжая”, в Секторе “Е” и на трассе “Панорама”. Кроме того, имеются еще пять кресельных подъемников, один из которых оснащен ветрозащитным колпаком и специальной системой посадки-высадки.

На территории горнолыжного комплекса можно найти сеть прокатов горнолыжного снаряжения, лыжную школу с индивидуальным инструктором, магазины спортивного снаряжения, лыжные “ясли”, сауны, бани и ночные клубы. Кроме того, Вы всегда сможете полетать на параплане, прогуляться на снегоходах или ратраках, а вечером зайти в кафе или ресторан, чтобы вкусно поужинать.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2