• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Особенности курорта Шерегеш

Гора Зеленая является любимым местом многих отдыхающих. Здесь можно прокатиться с ветерком как на открытом пространстве, так и по лесу. Равномерный рост леса позволяет беспрепятственно кататься лыжникам. Специалисты рекомендуют всем экспериментаторам начинать катание в сегмента под названием “Томский лес”. Он расположен прямо между двумя подъемниками (между “Sky Way” и “Панорама”). На этой территории отсутствуют камни и кустарники, что так необходимо для фрирайдеров. Для тех, кто отдает предпочтение катанию на открытом пространстве, инструкторы рекомендуют подниматься на самую верхушку горы Курган, вблизи большого креста. Данный крест обозначает самую высокую точку Кузбасса. С недавних пор вершину с крестом называют Поклонской горой. Обычно туристы добираются до нее или на снегоходах, или на ратраках, двигаясь от вершины Зеленая. На пути к вершине туристы смогут рассмотреть главные местные достопримечательности, каковыми являются фигурные скалы “Верблюды”, расположенные на склоне Кургана. Эти скалы были образованы на основе магмы при участии ветра, дождя и многолетних морозов. С вершины Кургана туристы съезжают, выбирая любое направление. Съезжая с горы Мустаг, можно оказаться в самом поселке Шерегеш.

Те туристы, которые приехали на курорт без своего снаряжения, могут не переживать, ведь на территории курорта есть большое количество прокатов, где всегда можно обзавестись хорошими лыжами или сноубордом. Так, к примеру, средняя цена стандартного снаряжения обойдется Вам в 700 рублей в сутки. В Шерегеше цена подъемника не отличается своей дороговизной. В принципе, она такая же как и на других горнолыжных курортах России.

Что касается гостиниц, то выбор их здесь весьма широк. У подножия горы Вы найдете большое число отелей на разный вкус и карман. Есть здесь и такие, где номер “люкс” стоит не менее 10 000 рублей, однако есть и варианты эконом класса за 500 рублей. Любимым местом многих отдыхающих из года в год остается гостиница “Ольга”. Помимо комфортабельных номеров, здесь есть ресторан с европейской кухней, бар, кафе, сауна, спа-салон и даже крытый каток. В самом здании гостиницы Вы всегда найдете прокат и хранилище для Вашего снаряжения. Поскольку гостиница расположена прямо на склоне, все постояльцы могут использовать бесплатным бугельным подъемником, который доставит прямо на середину склона. Большинство других гостиниц также расположено рядом со склоном, поэтому дорога от жилья до трассы составит не более 7 минут.

Для любителей вкусной еды в Шерегеше найдутся разнообразные рестораны и кафе. Для любителей поесть на свежем воздухе на территории комплекса предусмотрены шашлычные. Любимыми кафе многих отдыхающих являются “Трамплин” и “Каритшал”, где Вы сможете отведать различные виды супов, овощных и мясных салатов, плов, манты и, конечно, шашлыки.

У подножия Вы всегда сможете купить интересные сувениры и такие лакомства как мед, малина в сахаре, лечебные травы и настойки. Большой популярностью среди туристов пользуется магазин “Crazy Head”. Здесь можно приобрести вязаные и трикотажные вещи, шапки, футболки и даже купальники.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Летний тур в Яровое, август 2021
02.08.2021 - 08.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2